sábado, mayo 25, 2013

Van cinco seguidas

Cerro Porteño volvió a ganar. El Ciclón derrotó 2-0 a Deportivo Capiatá en el primer partido de la fecha 16 del Torneo Apertura, con lo que sumó su quinta victoria de manera consecutiva y se ubica a once puntos del líder Nacional, que juega el domingo.

En la ciudad de Capiatá se abría la disputa de la fecha 16 del Torneo Apertura del fútbol paraguayo, en la soleada y fresca tarde del sábado.

Deportivo Capiatá, golpeado por las dos últimas derrotas consecutivas, recibía en su casa a un Cerro Porteño en alza que llegaba luego de haber conseguido cuatro victorias al hilo, arrebatando así el segundo lugar de la tabla de posiciones.

El buen fútbol y el orden táctico demostrado por los dos rivales durante sus partidos, hacían esperar un gran juego en tierras capiateñas.

Ambos equipos se dieron una dura disputa por la posesión del balón. Auriazules y azulgranas demostraron gran ambición en pos de abrir el marcador.

Con el paso e los minutos, fue el Ciclón el que consiguió apropiarse en mayor medida del balón para comenzar a generar las llegadas más claras en busca del primer gol.

En varias oportunidades, los azulgranas estuvieron a punto de abrir el marcador pero la buena actuación de Tobías Vargas y la falta de precisión de sus hombres de ofensiva conspiraban para acallar el grito de gol.

En el minuto 37, Guillermo Beltrán se encargaría de poner el 1-0 a favor del Ciclón, marcador con el que llegó a su final la primera etapa.

En la complementaria, Capiatá demostró gran ambición en busca del empate pero se exponía al potencial ofensivo dejando espacios en la defensa.

Los dos rivales tuvieron varias ocasiones para mover de nuevo el marcador.

Cuando el árbitro se aprestaba a dar el pitazo final, una gran jugada azulgrana terminó con un pase en profundidad para Oscar Romero que definió de muy buena forma para poner el 2-0 con el que llegó a su término el partido.

Cerro sumó otra victoria en el Torneo Apertura, ya van cinco de manera consecutiva y se ubica – de manera provisoria- como único escolta, a once puntos de Nacional que juega el domingo.