miércoles, mayo 22, 2013

Nadie lo puede parar

foto.Julian Benitez
Nacional derrotó 2-1 a Deportivo Capiatá en el Defensores del Chaco y dio otro paso hacia la obtención del título de campeón del torneo Apertura. Los rivales pasan y nadie le pone el freno a la academia.
El líder del Apertura jugaba en el Defensores del Chaco ante el Deportivo Capiatá buscando lograr otros tres puntos que lo dejen cada vez más cerca del título del torneo.
A los 5 minutos, Marcos Melgarejo ya tenía la posibilidad de marcar el primero cuando ingreso solo al área. Tobías Vargas salió rápidamente y el balón rebotó en la mano del jugador de Nacional, Carlos Amarilla dijo mano y el tricolor dejo pasar la primera ocasión.
Deportivo Capiatá respondió cuando Gustavo Romero desbordó por derecha y envío el centro para Julio Santa Cruz que cabeceó afuera. El partido estaba muy movido y Julián Benítez tuvo la más clara pero su disparo dio en la humanidad de Tobías Vargas.
El partido se desarrolló de forma muy pareja, con ambos equipos tratando bien al balón y queriendo llegar a inquietar a los goleros. A los 23 minutos, Julián Benítez volvió a quedar solo frente a Tobías Vargas. El arquero de Capiatá desvío con el brazo izquierdo el balón que se fue al córner.
Benítez era el que más cerca estaba de marcar para Nacional. El goleador tuvo una tercera oportunidad, pero su remate dio en un defensor de Capiatá y el balón se fue al tiro de esquina.
Gustavo Morínigo hizo un cambio al inicio de la segunda etapa. Gustavo Cristaldo reemplazó a Ricardo Ortiz. El primero que tuvo posibilidad de anotar fue Deportivo Capiatá a través de un tiro de esquina.
Nacional espero el momento preciso para asestar el golpe. Y a los 56 minutos llegó al primero cuando Silvio Torales sacó un gran remate que no pudo contener Tobías Vargas.
El equipo de Mario Jacquet no se quedó a esperar lo que suceda en el juego. Se fue para adelante buscando el empate con lo que tenía, por momentos jugando buen fútbol y llegando a través de Oscar Ruiz acompañado por Walter Fretes.
Fretes tuvo jugadas de pelota parada para llevar peligro hasta Justo Villar y en un tiro de esquina llegó el empate. Fue desde la zona derecha, vino el balón al medio y Arnaldo Pereira anotó el empate para Deportivo Capiatá.

Marcos Melgarejo tuvo la brillante ocasión de marcar el segundo cuando Gustavo Cristaldo dejo en el camino a dos jugadores y metió el balón al medio. Melgarejo nada más tenía que empujar el balón pero su remate se fue lejos del arco de Vargas.
El siguiente ataque, sin embargo, fue para el gol de la academia. Silvio Torales le bajó el esférico a Julián Benítez que definió de buena forma para anotar el segundo del imparable equipo académico.
Deportivo Capiatá fue a buscar el empate, jugando un buen fútbol pero no pudo llegar al empate. Nacional volvió a ganar y el título está a la vuelta de la esquina para el tricolor.