domingo, julio 22, 2012

Capiatá golpea a River y mueve el piso a los punteros

El Deportivo Capiatá goleó 3 - 1 esta tarde en plena casa a River Plate y mete presión a los punteros. Capiatá hizo mejor las cosas en el barrio Mburicao y ratificó su superioridad ante el Kelito. El equipo auriazul ahora suma 32 puntos y se coloca a tan solo tres unidades del puntero Gral Díaz que está con 35.

Capiatá obtuvo un importantísimo triunfo de visitante en la tarde de este sábado ante el pintadito equipo de River Plate. La gran victoria permite al deportivo dar un gran salto hacia la punta y a colocarse a tan solo tres puntos de Gral Díaz, puntero hasta la fecha.

El primer tiempo del juego terminó 0 - 0, aunque hubo un notorio dominio de Capiatá. El equipo de la banda roja respetó en demasía al elenco capiateño y esta situación fácilmente se pudo notar durante el juego. River había caído en los dos últimos choques ante Capiatá con goleadas por 5 - 1  y  5 - 0. Definitivamente las contundentes goleadas que acusó quedó en la retina e hizo temblar las piernas  al equipo capitalino al momento de enfrentar a Capiatá.

Los goles capiateños llegaron en el segundo tiempo. Nestor González, sobre el minuto 17 habría el marcador a favor de Capiatá. Tras el 1 - 0 hubo un momento en que River mejoró su juego llegando a inquietar en varias ocasiones la valla capiateña, aunque sin mayor profundidad. Capiatá tampoco quedó atrás y también generaba zozobra en terreno local. Las acciones en ofensiva se sucedían ante ambos pórticos. Sin embargo, Capiatá iba a liquidar el pleito en la parte final.

Alexis Maciel, quien acababa de ingresar, señalaba el segundo gol capiateño en el primer contacto con el balón. Sobre el minuto 39 del ST recibió un pase a profundidad y ante la salida del portero local definió con la cabeza. Un minuto más tarde, sobre los 40, el goleador de la Intermedia, Cristian López, iba a coronar de nuevo su gran faena en la tarde concretando el tercer tanto capiateño. López recibió un balón en el medio campo, ganó en velocidad a sus marcadores, y definió magistralmente ante la salida desesperada del portero.

Un mal arbitraje de Carlos Galeano no contribuyó al brillo del espectáculo. Anuló un gol legítimo a River, y sellando su pésima tarde, inventó un penal a favor de River para el descuento local, sobre el minuto 43 del ST.

Estadio: Jardines del Kelito: Arbitro: Carlos Galeano. Asistentes: Oscar Viera y Nelson Coronel. River Plate: Nicolás Yegros; Manuel Duarte, Rodrigo Morel, Hugo Centurión, Sergio Bareiro  ( Aldo Quiñonez), Hugo Benítez, Fidelino Araujo, Diego Urunaga  ( Derlis Paredes), Orlando Bareiro, Luis Acosta, Rodolfo Miranda  ( Ernesto Alvarez). D.T.: Mario Rivarola. Capiatá: Jorge Aquino; Nestor González, Jorge Paredes, José Ríos, Luis Pereira, José Barreto, Rodrigo Resquín   ( Milciades Silva)  (Alexis Maciel),  Angel Martínez, Leonardo Villagra, Cristian López  ( Salvador Portillo) , Dionisio Pérez. D.T.: Edgar Denis. Amonestados: Hugo Benítez y Ernesto Alvarez (  River). José Ríos, Nestor González y Leonardo Villagra ( Capiatá). Goles: Nestor González, Alexis Maciel y Cristian López para Capiatá. Ernesto Alvarez, de penal, descontó para River. Reserva: River 2 -  Capiatá 1.

Otros resultados: Paranaense 0 - Gral Díaz 0, Colegiales 0 - Sport Colombia 0, Iteño 0 - Fernando 0, 3 de Febrero 1 - 2 de Mayo 1.

La tabla: Gral Díaz 35, Capiatá 32, Santaní y 2 de Mayo 31 y San Lorenzo 30 en las principales ubicaciones.

Partidos para el domingo: Trinidense - Resistencia, San Lorenzo - Santaní, 29 de Setiembre - Gral Caballero.