domingo, mayo 13, 2012

Capiatá se rehabilita con gran goleada ante Santani

El Deportivo Capiatá inflingió una soberana paliza esta mañana al Deportivo Santaní, equipo al que doblegó con un contundente 5 - 0. Capiatá de esta manera se rehabilita en el torneo tras sufrir tres derrotas consecutivas. El retorno de los delanteros Cristian López y Milciades Silva fue fundamental para el gran triunfo capiateño.

Un Capiatá totamente diferente y ambicioso pisó hoy el gramado de juego ante los santanianos. El deportivo, en dueda con su público, y conciente de la imperiosa necesidad de ganar para seguir soñando con el ascenso, no tenía otro margen de resultado que no sea el triunfo. El retorno en el equipo de Cristian López y Milciades Silva, hacía que el equipo por fin este completo. Este hecho motivada a todo el equipo y a los aficionados que ya antes del juego abrigaba la esperanza de que con este equipo de vuelta se ganaba.

Capiatá fue superior en todas la lineas al equipo visitante. El equipo auriazul fue el que propuso el juego desde el vamos. La presión capiateña tuvo sus frutos pronto. Gustavo Velázquez habría el marcador sobre el minuto 29 del PT. Apenas pasaron 3 minutos y el mismo jugador señalaba el segundo tanto para Capiatá. En ambas conquistas de Velazquez se contó con el concurso de López y Silva. El primer tiempo finalizó con el 2 - 0 a favor de Capiatá.

El segundo tiempo arrancó con el mismo impetu de Capiatá en ataque. Milciades Silva, a los 12 minutos del ST ponía el tercero para Capiatá. Tres minutos más tarde Rodrigo Resquín con un verdadero golazo señalaba el 4 - 0 para Capiatá. Resquín tras anular la marca de dos hombres de Santaní, de media vuelta, desde fuera del área, hizo un impecable remate. El balón impacto en la cara interna del ángulo superior derecho para volver a caer y finalmente  meterse en el palo izquierdo del arco. El arquero de Santaní solo atinó a mirar la trayectoria final del balón. Santaní jamás reaccionó en la medida de poner el riesgo el triunfo capiateño y con el 4 - 0 prácticamente ya se cerraba el juego a favor de Capiatá.

Tras el 4 - 0 Capiatá de nuevo tuvo varias opciones de aumentar el tanteador. La única jugada de riesgo de Santaní en el ST fue un gran remate por el travesaño de Derlis Ramirez desde fuera de área, después nada.

Cristian López también iba a coronar su gran faena con un lindo tanto, sobre el minuto 45 del ST, cerrando el partido y sellando el gran triunfo capiateño.

Capiatá ahora suma 13 unidades y salta provisoriamente al tercer lugar aguardando la disputa de todos los partidos de la presente fecha.

Estadio: Deportivo Capiatá. Arbitro: Carlos Galeano. Asistentes: Tiburcio Gauto y Evelio Giménez. Capiatá: Roberto Jara: Carlos Zorrilla, Nestor González, Luis Pereira, Victor Ayala, Gustavo Velazquez, Juan Barreto, Rodrigo Resquín (Salvador Portillo), Dionisio Perez (Jorge Galeano), Milciades Silva (Pedro Ibañez) y Cristian López. D.T: Edgar Denis. Santaní: Rodrigo Romero; Fredy Fretes, Eulogio Tintel, Venancio Torres, Marcos Acosta (Silvio González), Juan Alvarez, Jhony Castillo (Carlos Neuman), Diego Fretes (Jorge Giménez), Derlis Ramírez, Cesar Muñoz. D.T.: Robert Gauto. Amonestados: Juan Barreto de Capiatá y Marcos Acosta de Santaní. Goles: Gustavo Velázquez (2), Milciades Silva, Rodrigo Resquín, y Cristian López, todos para Capiatá. Reserva: Capiatá 5 - Santaní 0. Recaudación: 3.270.000 por 286 boletos expedidos.