martes, mayo 21, 2013

Matan a sexagenario vendedor en Capiatá

Un vendedor ambulante de 64 años fue encontrado sin vida frente a su vivienda en el kilómetro 21, ruta 1, Capiatá. A metros del cuerpo se halló un puñal, que sería presumiblemente el arma homicida.

La víctima fue identificada como Francisco Giménez, de 64 años, y tenía heridas de arma blanca en el abdomen, cuello y cabeza.

Según el parte policial, el asesinato ocurrió cerca de las 22:30 de ayer lunes en la pieza del sexagenario. El hombre intentó pedir auxilio saliendo a la calle donde finalmente cayó, muriendo desangrado por causa de las graves heridas que recibió.

Aparentemente el principal motivo del crimen fue el robo porque hace días Giménez acababa de vender su propiedad a una carpintería por Gs. 60 millones. Los policías tampoco quieren descartar que el asesinato sea por tinte pasional.

Intendente espera permiso de búsqueda de oro para Capiatá

Mientras que en la compañía Aldama Cañada aún no se ta- ponó totalmente el gran pozo realizado en plena calle en busca de plata yvyguy, suspen- dido por protesta de vecinos, la Secretaría Nacional de Cultura (SNC) dio su aval para que un particular busque tesoro en la zona de la estación del tren de Luque.

El intendente de Capiatá, Antonio Galeano, que había autorizado la excavación en su ciudad, dijo ayer que como ya se dio autorización para Luque "seguramente después vendrá el permiso de la Procuradoría de la República para Capiatá". Apuntó que el pozo hecho todavía no se pudo taponar del todo por la inclemencia del tiempo.

En el caso de Luque, el intendente César Meza Bría manifestó que se enteraron por la prensa local de la autorización que dio la SNC para buscar tesoro en la zona de la estación del tren de Luque. Dijo que elaboraron una nota dirigida a dicha institución donde solicitan informes sobre la autorización dada para Luque.

"Si van a cavar en una zona histórica de la ciudad, como es la estación del tren, pensa- mos que deben hacer con la exigencia de condiciones técnicas serias para la realización de la búsqueda", apuntó Meza Bría.

Con la ayuda de Eusebio Gaona Rubio Ñu consigue su tercera victoria en Capiatá

El necesitado Rubio Ñu consiguió una apretada victoria por 4 - 3 de visitante ante Capiatá gracias a la indisimulada ayuda del árbitro Eusebio Gaona. Capiatá estuvo dos veces arriba en el marcador, pero en el mejor momento del equipo local y estando arriba 2 - 1, ya en el segundo tiempo, Gaona sancionó un penal, que solamente el lo vió, permitiendo el empate de Rubio Ñu y direccionando el partido hacia una victoria visitante, que finalmente se dio.

El necesitado Rubio Ñú, amenazado seriamente por el descenso visitaba a Capiatá en la húmeda y fresca tarde de este sábado, en el marco de la fecha 14 del torneo Apertura.

El apremio con que el equipo de Santísima Trinidad llegaba a este juego hizo que el visitante entrara con todo en el partido. Rubio Ñu pisó el acelerador desde el vamos y fue el equipo que estuvo en la iniciativa del ataque en la parte inicial del juego. Capiatá conjuraba las intentonas ñuenses y también salía rápido de contra.

Sobre el minuto 13 una salida rápida encuentra a Angel Martínez, quien tras anular una marca rival, traslada rápidamente el balón para ceder  un pase por el sector derecho a Gustavo Velázquez, quien a su vez sacó un centro para que aparezca en el segundo palo Oscar Ruíz y con un cabezazo señalar el primero del partido.

Sobre el minuto 27, el árbitro Gaona sanciona una dudosa falta en la entrada del área capiateño, dentro de la media luna, en línea recta arco de Tobías Vargas. Luzardi remata por encima de la barrera, el balón impacta por la cara interna del travesaño, el balón cae entre la linea de gol y vuelve a salir. Aparentemente la pelota llegó a traspasar algunos centímetros la línea de sentencia y el árbitro dio gol, llegando el empate visitante.