domingo, octubre 05, 2014

Nacional vuelve a sonreír

Nacional volvió a ganar luego de cuatro fechas. / Silvio Rojas, ABC Color
Nacional volvió al triunfo en el torneo Clausura, aprovechándose de un distraído Deportivo Capiatá, que tiene su concentración fijada en la Copa Sudamericana. El tricolor ganó por 3-2 en la ciudad de los mitos y las leyendas.
Ya en el primer tiempo Nacional fue muy superior y pudo sacar una mínima ventaja a través de Julio Santa Cruz, a los 42 minutos. El delantero remató fuerte hacia la portería auriazul y la pelota se desvió en el defensor Arnaldo Pereira, engañando totalmente al portero Tobías Vargas, quien minutos antes le había detenido un derechazo al mismo Santa Cruz.
En el inicio de la complementaria, La Academia ya aumentó el marcador desde los doce pasos por intermedio de Silvio Torales, quien había sido víctima de un penal cometido por Arnaldo Pereira, el mismo que había desviado el balón para el primer tanto tricolor.
Aprovechando que el rival no reaccionaba, Nacional liquidó prácticamente el partido a los 62 minutos, nuevamente por intermedio de Silvio Torales, luego de un grosero error del portero Tobías Vargas con su defensa.
A los 78', Fabio Escobar, de tiro penal puso el 3-1 y ya sobre el final, en el minuto 93, nuevamente Escobar desde los doce pasos acortó el resultado a 3-2. El cuadro capiateño reaccionó tarde y vuelve a recoger otra derrota en el torneo casero.

El equipo de Gustavo Morínigo vuelve a ganar cuatro fechas después, suma 20 puntos y momentáneamente es uno de los escoltas del puntero. Por su parte, Deportivo Capiatá, concentrado en el juego de Copa Sudamericana ante Boca Juniors, recoge su cuarta derrota consecutiva en el Clausura y queda entre los últimos con apenas 10 unidades.