lunes, marzo 10, 2014

Libertad apabulla a Capiatá y se ilumina en lo más alto

El Espartano Gómez puso el segundo del gumarelo. Foto: Rubén Alfonso - Última Hora.
Libertad se prende a la punta del Apertura humillando por 5-1 al Deportivo Capiatá que inauguró lumínica.
Libertad superó 5-1 al Deportivo Capiatá y se colocó en la cima del torneo Apertura al término de la cuarta fecha. El conjunto gumarelo fue muy superior al cuadro visitante que por primera vez albergó un juego en horario nocturno. Jorge Recalde, Gustavo Gómez, Claudio Vargas y Rodrigo López e Iván Ramírez anotaron para el Repollero; Christian Andersen puso el descuento.
Lo que debía ser una verdadera fiesta para el Deportivo Capiatá no pudo completarse. La directiva cumplió, no así el equipo. El 10 de marzo del 2014 entrará en la historia de una joven institución capiateña ya que a partir de hoy se podrá jugar cotejos durante la noche.
Sin embargo, los dirigidos por Mario Jacquet no entraron con el foquito de las ideas prendido puesto que careció de imaginación a la hora de crear situaciones de gol, hecho que sí ocurrió en campamento gumarelo.
El cuadro que comanda Pedro Sarabia abrió el marcador a través de Jorge Recalde, quien tras una brillante acción personal, sacó el bombazo que se metió al minuto 21.
El Depor intentó reaccionar pero 11 minutos después, Gustavo Gómez puso el 0-2 a favor de Libertad. Antes del final de la etapa inicial, Claudio Vargas concretó el tercero.
En la complementaria, el conjunto repollero no se mostró conforme con lo realizado en los primero 45 minutos ya que salió al campo de juego en busca de más goles. Y lo consiguió.
A los 47', Rodrigo López se sumó a la lista de goleadores. El árbitro Arthur Afara cobró una falta en el área en contra de Pedro Benítez y de la ejecución del penal se encargó el delantero uruguayo que no falló.

Iván Ramírez tampoco olvidará este día. El juvenil volante central convirtió su primer gol en la categoría principal del fútbol paraguayo. Ramírez solo tuvo que cerrar un centro que vino desde el sector derecho de la ofensiva gumarela a los 52'.
Para decorar el resultado, Christian Andersen decretó el tanto del descuento a los 69'. Este gol animó a sus compañeros aunque el partido ya estaba liquidado.
La victoria deja a Libertad con 10 unidades y en la punta del torneo. En la próxima fecha recibirá a Cerro Porteño. Deportivo Capiatá sigue sin conocer de la victoria y con dos puntos, es uno de los últimos de la tabla. Su siguiente rival será Olimpia.