Una nueva reunión tripartita se hizo ayer en el Ministerio del Trabajo entre representantes de la empresa La Capiateña, Línea 58, y un grupo de choferes que está en huelga desde el 13 de abril por el despido de seis trabajadores del volante.
No hubo acuerdo porque los huelguistas se mantienen en su postura de no trabajar hasta que la empresa recontrate a cuatro despedidos que se habían negado a cobrar indemnización como otros dos. La huelga continúa, pero en la fecha está prevista otra tripartita. La Línea 58 solo acepta la readmisión de los choferes Darío Romero y Luis Álvarez.
La empresa no acepta la reincorporación de los choferes Víctor Gamarra y Miguel Muñoz.
El primero fue despedido por supuestamente romper vidrios de algunos ómnibus con balines de acero. El mismo aseguró que tiene testigos para probar que estuvo lejos de los incidentes.

martes, mayo 12, 2015

Arnaldo y el reto de un arbitraje “sin baches”

Mañana se desarrolla una nueva fecha del torneo Apertura, que lo tiene como puntero al Ciclón. Es la número 19 y corresponde a uno de los últimos adelantos que sólo contempla cinco encuentros. El "intendente" Arnaldo Samaniego es juez nominado para el compromiso que Cerro juega en Ciudad del Este con Deportivo Capiatá.
Este miércoles se disputan cuatro de los cinco cotejos programados. Cerro Porteño lo hace el jueves en el estadio del 3 de Febrero.
Guaraní y Sportivo Luqueño dejan para una fecha a confirmar el partido que debían sostener, en virtud del viaje a Brasil de la comitiva aurinegra, que este miércoles cumple su juego de Copa Libertadores.
El sorteo de los réferes se hizo este martes, ocasión en que Amelio Andino y Horacio Elizondo ofrecieron su habitual conferencia informativa.
ADELANTO FECHA 19
MIÉRCOLES 13
* Nacional - Libertad, 17:00 horas (Arsenio Erico)
Árbitro: Federico Ríos Paciello
* Rubio Ñu - Sol de América, 18:00 horas (La Arboleda)
Árbitro: Eber Aquino
* General Díaz - Sportivo San Lorenzo, 18:00 horas (Adrián Jara)
Árbitro: Carlos Arecio Amarilla Demarquí
* Olimpia - Deportivo Santaní, 19:10 horas (Manuel Ferreira)
Árbitro: Ulises Luis Arnaldo Mereles Abraham
JUEVES 14
* Deportivo Capiatá - Cerro Porteño, 17:10 horas (Antonio Aranda Encina)
Árbitro: Arnaldo Ariel Samaniego
POSTERGADO: Guaraní - Sportivo Luqueño por el viaje legendario a Brasil, por revancha de Copa Libertadores con Corinthians.

Figari toma la punta

Capitán Figari comanda la tabla de posiciones del torneo de la Primera B, tras vencer ayer por 2 a 1 al General Caballero de Campo Grande. Figari aprovechó la fecha libre que tuvo Martín Ledesma.
Otro de los marcadores destacados de ayer fue la goleada de Olimpia de Itá sobre el 3 de Febrero SF por 8 a 0. En otros resultados: Colegiales 3 - Benjamín Aceval 0, Cerro Cora 2 - 3 de Noviembre 2, Oriental 2 - Fulgencio Yegros de Ñemby 1 y 29 de Setiembre 3 - Sportivo Limpeño 1.
Clasificación: Capitán Figari 9 puntos, Colegiales 8, Martín Ledesma 7, Benjamín Aceval 7, F. Yegros 6, 29 de Setiembre 6, Olimpia de Itá 6, General Caballero CG 4, 3 de Febrero SF 4, Oriental 4, Limpeño 3, 3 de Noviembre 2 y Cerro Corá 1.
Próxima fecha: Sp. Limpeño vs. 3 de Febrero; B. Aceval vs. F. Yegros (Ñ); Oriental vs. Cerro Corá CG; 3 de Noviembre vs. M. Ledesma; C. Figari vs. 29 de Setiembre; Olimpia de Itá vs. Colegiales. Libre: General Caballero CG.
abc color

domingo, mayo 10, 2015

El juvenil Bernal en su debut salvó la plata para Capiatá

El Juvenil Rodrigo Bernal salvó a Capiatá de una derrota que parecía inminente ante el colero del Apertura, el Sportivo San Lorenzo. Bernal ingresó sobre el minuto 35 del segundo tiempo y marcó el gol del empate sobre el minuto 47 de la etapa final. De esta manera el juvenil tuvo un debut feliz en primera por que marcó un valiosísimo gol que salvó a Capiatá. FOTO: El Juvenil Rodrigo Bernal saludando con el pulgar arriba tras el partido.

Capiatá pudo o haber ganado el partido si hubiera capitalizado al menos cuatro situaciones claras de gol que tuvo en el primer tiempo. Pero la verdad de las cosas es que en este partido estuvo más cerca de la derrota por que logró empatar ya en tiempo de descuento.

El auriazul abrió el marcador con un gol de cabeza de Jorge Achucarro. Pero dos minutos después empató San Lorenzo a través de Ariel Estigarribia. La etapa inicial terminó 1 - 1.

San Lorenzo se puso arriba con gol de Gerardo Arévalos a los 10 minutos del segundo tiempo. El Santo se animó y pudo haber aumentar inmediatamente pero no aprovechó. Capiatá adelantó sus lineas buscando el gol del empate, pero exponiendo a la vez su última linea.

Capiata buscaba pero no encontraba el camino del empate y el tiempo pasaba. En los instantes finales del juego Humberto Garcia dispuso el ingreso Rodrigo Bernal. Apenas ingresó demostró ser muy bueno por arriba ganando en el salto y en el cabezazo en todas las ocasiones al experimentado Sergio Orteman.

Cuando parecía que San Lorenzo después de mucho sumaría los tres puntos a expensas de Capiatá, apareció Bernal para empatar el partido con un gran cabezazo.

Finalmente el ingreso de Bernal significó la salvación de Capiatá. El deportivo que hace rato no conoce de victorias finalmente terminó festejando el empate, ante la nueva decepción de los sanlorenzanos.

Capiatá el jueves enfrenta a Cerro Porteño en el estadio Antonio Aranda del Club 3 de Febrero.