Un grupo de abogados y otros allegados se manifestaron a favor de la jueza Norma Salomón, quien junto al fiscal José Casaccia fue enjuiciada y suspendida por el Jurado de Enjuiciamiento de Magistrados (JEM), por haber liberado al policía Águedo Lezcano Paredes, procesado por tráfico de droga, hermano del diputado colorado Marcial Lezcano Paredes.
Algunos de los que dieron su apoyo a Salomón tienen censurados comportamientos. Por ejemplo, uno de los que encabezaba la movilización fue el cuestionado presidente del Colegio de Abogados y Escribanos de Capiatá, Abog. Fidelino Rojas, y otro fue el presidente del Deportivo Capiatá, Óscar Américo Barreto, recibido hace poco de abogado.
Los citados, junto con el intendente Antonio Galeano, el político colorado Derlis Osorio, entre otros, habían querellado al cura párroco de la comunidad José María Velasco, por difamación, calumnia e injuria, porque este publicaba en el semanario de la parroquia que dirige hechos de corrupción que afectan a la comunidad y otros casos que tuvieron o tienen a los mencionados en la mira de la ciudadanía crítica.

viernes, octubre 31, 2014

Ulises va a Para Uno

La Comisión de Árbitros de la Asociación Paraguaya de Fútbol, designó a los jueces que impartirán justicia por la fecha 16ª. Ulises Mereles irá a Para Uno para el choque entre Olimpia y Sol de América.
Cinco de las seis fechas se disputarán por al fecha 16ª del Clausura. Guaraní y Cerro Porteño aún continúa sin fecha, por lo que la jornada se disputará parcialmente.
Se destaca el compromiso entre Olimpia y Sol de América, que en Para Uno tendrá el arbitraje de Ulises Mereles.
En el otro duelo que dará que hablar, el martes Antonio Arias pitará a Rubio Ñu ante Libertad. De ganar el equipo de Sarabia asumirá la punta de manera parcial.
DESIGNACIONES - DOMINGO
-Deportivo Capiatá vs. General Díaz
Árbitro: Enrique Cáceres. Asistentes: Hugo Martínez y Tiburcio Gauto. Cuarto árbitro: Federico Ríos
-Olimpia vs. Sol de América
Árbitro: Ulises Mereles. Asistentes: Juan Zorrilla y Eduardo Cardozo. Cuarto árbitro: Gustavo Gamarra
-3 de Febrero vs. Nacional
Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Eligio Ortiz y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Julio Ojeda
-12 de Octubre vs. Sportivo Luqueño
Árbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Roberto Cañete y Sever Tellez. Cuarto árbitro: Cristian Aquino
MARTES
-Rubio Ñu vs. Libertad
Árbitro: Antonio Arias. Asistentes: Milciades Saldivar y Marcos Velázquez. Cuarto árbitro: Edgar Barreto.
hoy.com

Sábado a pleno en fútbol femenino

Toda la séptima fecha del torneo oficial de Fútbol Femenino se cumplirá el sábado, 15.45 para sub 18 y 17.00 para primera. El partido más atrayente, sin dudas, es el que animarán Universidad Autonóma de Asunción y Olimpia, que pelean por un lugar en la fase semifinal.
En cuanto a los líderes, Cerro Porteño en la Ollita recibirá a Rakiura y Sportivo Luqueño en su cancha auxiliar aguardará a Derecho Una.
Se completa el programa con los partidos Deportivo Capiatá vs. Sporrtivo Limpeño, un partido atrayente en el Complejo auxiliar de los capiateños, y 6 de Enero en la ciudad de Fernando de la Mora recibirá a su vecino 4 de Octubre, que es de San Lorenzo, pero lo seperan solo diez cuadras de distancia en cuanto a sus sedes.
Posiciones:
Cerro Porteño y Sportivo Luqueño 15, Sportivo Limpeño 13, Universidad Autonóma de Asunción 12, Olimpia 10, Deportivo Capiatá y 6 de Enero 9, Derecho Una y 4 de Octubre 3, Rakiura 0.
apf.org

jueves, octubre 30, 2014

Capiatá se recupera y deja malherido al 12 de Octubre

El Deportivo Capiatá superó este miércoles por 3-2 al 12 de Octubre en el estadio Juan Canuto Pettengil. Los escoberos se reencontraron con la victoria y dejaron al elenco local malherido en la última zona de la tabla por no descender. Reinaldo Ocampo anotó los tres goles de la visita mientras que Juan Abente y Jorge Achucarro convirtieron para el dueño de casa.
GOLES. El cotejo arrancó con todo y antes del minuto de juego el Deportivo Capiatá estaba al frente en el marcador. Ni bien se movió la pelota, Reinaldo Ocampo marcó el primer gol del partido correspondiente a la fecha 10 del campeonato Clausura.
Esto significó un golpe duro para el cuadro local que apoyado por su gente reaccionó rápidamente. Juan Abente emparejó el compromiso a los 2'. El trámite se tornó de ida y vuelta con ambos equipos buscando el arco rival para volver a perforar las redes y sacar ventaja.
Antes del final de la etapa inicial, el elenco escobero volvió a pasar al frente con otro gol de un inspirado Ocampo. El tanto se produjo a los 43'.