domingo, noviembre 10, 2013

Sigue en las buenas

Libertad derrotó 2-1 a Deportivo Capiatá y después de conseguir su pase a semifinales de la Sudamericana, ahora suma otros tres puntos importantes en el torneo para seguir luchando en el acumulativo

El semifinalista de la Copa Sudamericana ponía un equipo mixto entre titulares y suplentes para recibir al segundo ubicado en el torneo, el Deportivo Capiatá, que después del empate en el superclásico tenía la posibilidad de descontarle puntos a Cerro Porteño.
Roberto Jara, quien reemplazó a Tobías Vargas en el arco de Capiatá realizó la primera gran tapada a los cinco minutos después de una gran jugada de Nelson Romero y un remate de Brian Montenegro.

Un minuto después, una gran pared entre Jorge Moreira y Brian Montenegro, dejó al lateral cara a cara con Roberto Jara y definió de buena manera para anotar el primero del gumarelo.
Libertad continúo mejor que su rival, a pesar de algunos ataques esporádicos de los capiateños. Daba la sensación que el gol vendría en cualquier momento.

Y fue así, a los 25 minutos, Miguel Samudio marcó el segundo del gumarelo ante un desconocido Capiatá de Mario Jacquet. El gumarelo seguía creando opciones de gol después del tanto de Samudio.

Muy poco mostro el Deportivo Capiatá en su juego. Libertad era muy superior y los jugadores capiateños hasta se enojaron por una jugada que consideraron una cargada por parte del joven Luis Amarilla.

El primer tiempo se fue con un Libertad muy superior en el juego y un Deportivo Capiatá que no pudo jugar como lo venía haciendo en el torneo.

Mario Jacquet sacó a su capitán Arturo Aquino y puso a Blas Irala al inicio de la segunda etapa. Sergio Aquino reemplazó a Jorge Moreira en el gumarelo. A pesar de los cambios, el partido siguió igual, Libertad mejor pero sabiéndose superior trato solo de manejar la pelota y el resultado, Deportivo Capiatá seguía igual que en la primera etapa, muy impreciso y con poca fuerza en ataque.

Cuando el gumarelo parecía tener el control del juego llegó un ataque de Capiatá, el balón llegó a hasta Christian López que definió tras la salida de Vera. Allí Capiatá como que despertó del letargo y empezó a presionar en busca del empate.

La presión de los capiateños se acentúo con el paso de los minutos, Libertad se quedó y ni siquiera pudo aprovechas algunas de las jugadas que tuvo por parte de Fredy Bareiro, que no entró de buena forma en el partido.

El juego terminó con otro triunfo de Libertad que le viene bien para seguir la pelea con Guaraní por el cupo a la Copa Libertadores de América. Deportivo Capiatá solo jugó mejor después del descuento.