miércoles, noviembre 13, 2013

“Depor” sudamericano

Deportivo Capiatá derrotó por 3-1 a Cerro de Franco por la fecha 18 del Clausura. El equipo de Mario Jacquet asegura su presencia en la Copa Sudamericana y complica aún más a su rival que está cada vez más cerca de la Intermedia.
Deportivo Capiatá buscaba su ingreso definitivo a la Copa Sudamericana recibiendo al Cerro de Franco, el equipo que viene con muchos problemas económicos y que sueña con seguir en la primera división.
Fue el visitante quien comenzó a presionar y buscando llegar al gol exigiendo a Tobías Vargas que envío el balón al córner tras un remate de Delvalle.
A los 3 minutos, Sergio Samudio fue el encargado de marcar el primero para el azulgrana del este con un disparo fuerte que no pudo detener el arquero de Capiatá.
Después del gol de Cerro de Franco el partido ganó en emociones porque el “Depor” se fue a buscar el empate pero el azulgrana no se quedaba atrás y en cada ataque generaba peligro.
Pasado los quince minutos, el local comenzó a tener más el balón y por ende tuvo varias jugadas para llegar el empate. Un remate de Celso González Ferreira dio en el travesaño de Espínola y minutos después, Dionisio Pérez marcó el empate con una soberbia definición.

Deportivo Capiatá terminó siendo mejor en el primer tiempo, tuvo muchas posibilidades para anotar el segundo. Lo negativo para el local fue la lesión de Dionisio Pérez.
En su reemplazo ingreso Julio Santa Cruz y ya al minuto de la segunda etapa, Capiatá pudo llegar al gol pero Juan Espínola estuvo atento para despejar. Pero a los 57 minutos fue Julio Santa Cruz el que pudo marcar el tanto para dar vuelta el resultado. Después de una jugada en la que Cerro de Franco casi convirtió.
Tres minutos después, se produjo otro calco del gol anterior, tenía para el empate Cerro de Franco pero fue Julio Santa Cruz el que anotó el tercero del cuadro de Mario Jacquet.
Gran triunfo del Deportivo Capiatá que en su primer torneo en primera división consigue el ingreso a la Copa Sudamericana y sigue peleando en el Clausura donde está segundo por detrás de Cerro Porteño.