lunes, diciembre 10, 2018

Unión fue contundente en el tercer partido y es finalista

Unión Ybyraró fue otro equipo en el tercer partido y con sobriedad y contundencia ganó por 3 - 1 a Boquerón y pasa a ser el otro equipo finalista que disputará por el título del campeonato capiateño 2018 con el 3 de Mayo de Posta Ybycuá. Los equipos de la Ruta 1 de esta manera se van convirtiendo en los más fuertes de la liga local, llegando reiteradas veces a las finales y consagrándose en los campeones de Capiatá desde hace varios años.

Unión Ybyraró se anotó por segundo año consecutivo a una final y va por Bi en el campeonato capiateño. Unión es el campeón vigente y en la tarde - noche de este domingo hizo prevalecer esa condición y acabó con el sueño finalista de Boquerón.

Estos equipos tuvieron que llegar a un tercer partido para definir al segundo finalista y es en esta instancia en que el campeón sacó a relucir sus uñas de guitarrero para doblegar con contundencia al aguerrido y ambicioso equipo de Boquerón.

Marcos Aguilera, sobre el minuto 43 del primer tiempo abría el marcador para Unión. Apenas arrancó el ST y Richard Vazquez, a los  3 minutos, ponía arriba 2 - 0 al equipo de Ybyraró. El Unión no se conformó y Jose Velázquez, sobre los 15, del ST, colocaba 3 - 0 a Unión sobre Boquerón. Wilfrido Gaona, cuando el juego se iba, a los 43 del ST, hizo el descuento para Boquerón.

El juego conoció de fricciones en algunos tramos y en consecuencia hubo dos expulsados: Iván Vega de Boquerón y Erick Valiente del Unión, ambos en el segundo tiempo. Fue árbitro principal Gian Carlos Juliodosa de la APF. La recaudación fue de 27.460.000.

Unión Ybyraró llega a su segunda final consecutiva, mientras el 3 de Mayo llega de vuelta a esta instancia luego de 17 años.

Marcos Aguilera del Unión Ybyraró  y Wilfrido Gaona de Boquerón pasan a ser los nuevos goleadores del torneo con 12 dianas.

Los equipos de la Ruta 1 van marcando tendencia en la Liga Capìateña y suman seis años consecutivos de sumar títulos en la competencia.

En juvenil empataron 3 - 3 los equipos de 2 de Febrero y Pettirossi, la primera final, juego de ida.
Milciades López, Roberto Vera y Joana Maqueda.
 .

Con otra derrota Capiatá cierra su peor año en la APF

El descendido equipo de Independiente esta vez fue el verdugo de Capiatá y lo derrotó por 2 - 0 de local. El auriazul de esta manera despide su participación 2018 en la APF de la peor manera. Independiente de Campo Grande que ya había perdido la categoría incluso consiguió una inédita clasificación a la Copa Sudamericana a expensas de Capiatá. Por primera vez un equipo de Intermedia participará en un torneo internacional de la Conmebol. FOTO: festejo de Independiente y desazón capiateña(abc).

Ni los cambios de técnico tuvieron resultado pues el equipo nunca levantó cabeza.  Hasta el amenazado por el descenso Santaní y el descendido Independiente llegaron a la Copa Sudamericana.

Capiatá no consiguió nada, a pesar de que hasta el final los números y las circunstancias le seguián dando chances de lograr un lugar en la copa internacional, pese a su prolongada mala campaña.

Llegar a la sudamericana fue el principal anhelo del auriazul, pero este 2018 le fue esquivo en todo, nada se logró, a pesar de que este año se apostó e invirtió en jugadores reconocidos y de trayectoria.

El 2019 será otro año de oportunidades, pero eso sí, el margen de equivocación tendrá que ser mínimo. La campaña capiateña tendrá que ser de regualar para arriba. Cualquier otra campaña por debajo de lo señalado siginificará la pérdida de categoría, pues el colchón del promedio prácticamente se gastó por completo con esta otra derrota en el cierre del Clausura.

Milciades López Vallejos

martes, diciembre 04, 2018

3 de Mayo espera rival para definir el título en la Liga Capiateña

El equipo de 3 de Mayo es el primer anotado para disputar las finales de campeonato capiateño 2018 tras golear por 4 - 1 a Universo en el juego de ida por semifinales. 3 de Mayo ratificó su superiodidad ante el aurinegro de Toledo Cañada, equipo al que ya había ganado por 4 - 3 en el juego de ida.

En el otro juego, Boquerón devolvió la gentileza al Unión Ybyraró y lo derrotó por 3 - 2, el mismo marcador con que había perdido ante Unión en el juego de ida. Este resultado obliga a un juego extra entre Boquerón y Unión para definir al segundo finalista. FOTO: Plantel del 3 de mayo, primer finalista del campeonato capiateño 2018.

Alex Alvarez, al minuto de juego, abrió el marcador a favor de Universo, inmediatamente, sobre el minuto 3 empató Oscar Gamarra para 3 de Mayo.

En la etapa complementaria, a los 4´, de penal, Edgar Balbuena de vuelta pone arriba a 3 de Mayo. A los 36 y 38 del ST José Mora y Edgar Balbuena, respectivamente, pusieron cifras definitivas al partido y sellaron la goleada y la clasificación mayista. Fue árbitro principal carlos Paul benítez de la APF.

En el juego de fondo Boquerón dio el batacazo al ganar por 3 - 2 a Unión Ybyraró y forzar la definición por el último cupo a las finales en un juego extra. unión había ganado en el primer partido por el mismo marcador de 3 - 2.

Boquerón reacciona

Pablo Vega, a los 8´del PT, abrió la cuenta para Boquerón. A los 10 ´, Marcos Aguilera, empató para Unión.  A los 20 ´ , Wilfrido Gaona, otra vez puso arriba a Boquerón. A los 14 ´ del ST, Juan Carlos Oporto, estira la diferencia a favor de Boquerón poniendo el 3 - 1. Sobre el minuto 44, Rudi Mereles, puso a tiro de empate a Unión Ybyraro, pero ya no hubo tiempo y Boquerón se alzó con la victoria. Fue árbitro Carlos Amarlla.

domingo, noviembre 25, 2018

La academia suma un punto

Deportivo Capiatá y Nacional empataron 1-1 en juego de la fecha 20 del torneo Clausura. Con este resultado, los tricolores tienen una ventaja de un punto sobre Sol de América en el acumulativo en la pelea por el ingreso a la Libertadores.

El partido se presentaba interesante en la previa teniendo en cuenta que ambos equipos peleaban por el ingreso a una de las copas internacionales. Nacional quería sumar para alejarse de Sol en el acumulativo y seguir en zona de Libertadores. Capiatá, por su parte, para ganar y colocarse cerca de un lugar en la Sudamericana.
Fue Nacional el que insinuó mejor al inicio, la academia era el que intentaba jugar al fútbol y llegar con peligro hasta Joel Silva, sin embargo, el primero en inquietar fue Santiago Salcedo para los locales. Fue el propio “Sasa” el que estuvo cerca del gol pero su cabezazo se fue afuera.
A los 13 minutos no salió de buena forma la defensa de Capiatá, los tricolores recuperaron el balón y Adam Bareiro sacó un remate que no pudo detener Joel Silva, fue el primero para el cuadro de Gamboa.
El partido después no fue bueno, les costó mucho a los equipos hilar una buena jugada. Capiatá tuvo una buena ocasión en un cabezazo que paró Santiago Rojas, Nacional también tuvo sus ocasiones pero sus delanteros no estaban precisos y en otra ocasión fue Joel Silva quien acalló el grito de gol.
Capiatá cambió de actitud al inicio de la segunda etapa, el ingreso de Dionicio Pérez hizo que Sasa tenga compañía en la zona de ataque.
No pasó mucho tiempo para que Capiatá comience a llegar con peligro hasta el arco de Santiago Rojas. Maidana estuvo cerca de marcar pero su remate se fue afuera, después se vino el gol de Capiatá, tras un rebote en el palo, Salcedo apareció para anotar el empate.

Liga Capiateña de Futbol

El dia sabado 24 de noviembre se jugaron los partidos de la semifinal del campeonato capiateño los encuentros fueron en el Estadio ERICO GALEANO del Deportivo Capiata.

En el primer partido Unión Club Ybyraro  3  Boqueron 2  y en el siguiente 3 de Mayo 4