sábado, octubre 18, 2014

Otro empate del líder

Cerro Porteño empató 1-1 en su visita al Deportivo Capiatá por la fecha 14 del torneo Clausura. Es el segundo empate consecutivo del Ciclón en el campeonato y el lunes puede perder la punta si Guaraní vence a Nacional.
Dos de los tres coperos se enfrentaban en la ciudad de Capiatá. Ambos con equipos más bien alternativos ya que la próxima semana deberán decidir su suerte en la Copa Sudamericana.
El que más cambios introdujo fue Héctor Marecos quien solo puso a Ángel Martínez de los titulares en la cancha de Boca. Varios que no están habituados a jugar normalmente fueron titulares. Leonardo Astrada puso un mix entre los que juegan copa y campeonato como lo hace normalmente.
El partido no fue bien jugado en el primer tiempo, quizás el intenso calor puso de su parte para que no aparezca un buen nivel en ambos equipos. Muy pocas fueron las llegadas al arco rival.
Cerro jugaba sin un referente en el área, ya que ni Güiza ni Ortigoza estaban disponibles para este partido. Los delanteros fueron Gamarra y Díaz que no entraban mucho al área, es por eso que el Ciclón intentaba más con disparos de media distancia.
Capiatá pudo llegar al gol a los 7 minutos, pero Julio Galeano no pudo alcanzar cuando estaba frente mismo al arco de Barreto. A los 12 minutos le tocó el turno a Nelson Figueredo que con un cabezazo pudo llegar al gol, el balón se fue por arriba del travesaño.
Cerro no estaba jugando bien, recién después de los 15 minutos comenzó a llegar con peligro hasta cerca del área rival, muchas veces las imprecisiones hacían que los azulgranas no puedan llegar con claridad.
Más de eso no pasaba en el partido, Díaz y Romero intentaron por izquierda pero la jugada no trajo consecuencias, Capiatá tampoco estaba jugando bien a pesar del intento de jugar por abajo, tampoco tenía jugadas claras.
A los 36 minutos, Miguel Paniagua recibió un pase por derecha, desbordó y envío el balón al medio, allí estuvo Oscar Romero para anotar el gol para Cerro Porteño, que recibía un gran premio sin hacer mucho.

“Albañiles, pero con los huevos bien puestos”

Roberto Cabañas dio su parecer sobre el triunfo del Deportivo Capiatá. / ABC Color
El ex futbolista paraguayo Roberto Cabañas habló con medios argentinos y dijo que los jugadores de Capiatá son albañiles, pero con huevos bien puestos. Afirmó que los jugadores de Boca no fueron hombres.
Cabañas, que jugó en Boca Juniors y fue campeón en el torneo Apertura de 1992, señaló que es un hincha fanático de Boca Juniors, que le dolió la derrota ante el Deportivo Capiatá porque hay jugadores que no merecen vestir la camiseta del equipo argentino.
Comentó que el Deportivo Capiatá humilló al xeneize en la Bombonera por los octavos de final de la Copa Sudamericana, que no culpa al entrenador Rodolfo Arruabarrena porque agarró un equipo destruido. “Aquí los únicos culpables son los jugadores”, tiró.
El jugador que en Paraguay jugó por Cerro Porteño dijo que sintió vergüenza que los jugadores no fueron lo suficientemente hombres para reconocer, aceptar y aplaudir al equipo humilde que le ganó. Por último reconoció que si estaba en la cancha les daba un beso a todos los jugadores de Capiatá.
abc color

En Capiatá es la gran cita sabatina

Deportivo Capiatá y Cerro Porteño animarán el único partido que se anuncia para hoy en el marco del desarrollo de la fecha 14 del torneo Clausura de la APF. Será desde las 19:00, en cancha de los capiateños.
El Ciclón es el puntero del campeonato y si bien dejará de lado a algunos de sus titulares en vista a la revancha contra Lanús por la Copa Sudamericana del martes, alistará un cuadro respetable, intentando mantener su liderazgo.
Capiatá usará a pocos de los componentes de su equipo base, tras el esforzado triunfo logrado en La Bombonera ante Boca Juniors, el miércoles pasado.
La ronda 14 del Clausura proseguirá mañana con tres juegos y los árbitros designados son: Libertad vs. General Díaz: Árbitro: Ulises Mereles. Asistentes: Hugo Martínez y Tiburcio Gauto. Cuarto árbitro: Eusebio Gaona. Olimpia vs. Luqueño: Árbitro: Antonio Arias. Asistentes: Milciades Saldívar y Juan Zorrilla. Cuarto árbitro: Jorge Mercado. 3 de Febrero vs. 12 de Octubre: Árbitro: Víctor Robles. Asistentes: Darío Gaona y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Cristian Aquino.
El lunes se completa con Guaraní vs. Nacional: Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Cristian Giménez y José Villagra. Cuarto árbitro: Federico Ríos.
abc color

Hayes protesta contra Fernando

Directivos del club Presidente Hayes presentaron el pasado miércoles 15 de octubre, en el local de la Asociación Paraguaya de Fútbol, una protesta contra el club Fernando de la Mora, por supuestos hechos de corrupción e influencia ilícita en el resultado, tras el partido en donde cayó 3 a 2.
La nota fue firmada por su presidente José Medina Sagalés y el secretario José Silva, acusando al jugador Hernesto Caballero, de Fernando, de enviar mensajes a Pedro Bordón y Jorge Rojas para que vayan a menos en el partido, solicitando por consiguiente los puntos que perdieron ante los fernandinos. La situación se da en un momento candente en donde hay puntos importantes en juego para ambos.
Por otro lado, por la penúltima fecha del torneo, ayer Limpeño venció a Benjamín Aceval por 2 a 0 y Colegiales superó por 3 a 0 a Oriental.
Hoy juegan desde las 16:15: M. Ledesma vs. C. Corá; Fndo. de la Mora vs C. Colón; Hayes vs. Figari; 3 de Noviembre vs. 29 de Setiembre y 3 de Febrero vs. Atlántida en Resistencia.
Las puntuaciones: C. Colón 50, Fndo. de la Mora 48, M. Ledesma 45, C. Corá 40, Limpeño 38, 29 de Setiembre 32, Colegiales y B. Aceval 30, Oriental 28, 3 de Noviembre y 3 de Febrero 27, Figari 26, Hayes y Atlántida 20.