lunes, abril 15, 2013

El "3" no supo cómo ganarle a Martín Ledesma en Capiatá

Martín Ledesma y el 3 de Febrero igualaron en un partido que tuvo sus mayores cuotas de emotividad en el primer tiempo, etapa en la que llegaron los cuatro goles que representaron el empate 2–2.

LOS CAPIATEÑOS DEMOSTRARON GRAN NIVEL DE JUEGO EN CREACIÓN Y ATAQUE, PERO VARIAS FLAQUEZAS EN LA DEFENSA, ASPECTOS QUE TOMÓ EN CUENTA SU ENTRENADOR, GUSTAVO SOTELO, QUIEN TRAS LA CHARLA EN EL ENTRETIEMPO ORDENÓ LAS COSAS CONGELANDO ASÍ EL RESULTADO, MÁS AÚN CUANDO SE QUEDÓ CON UN HOMBRE MENOS AL MINUTO 78. Esta situación el Rojo esteño no supo aprovechar, pese a que Eduardo Rivera tenía un cambio más para realizar, pero no se animó a jugarse al ataque viendo que el punto de visitante servía, con lo que el partido entró en una meseta y las ocasiones de gol se hicieron más escasas conforme pasaban los minutos. Así, ambos equipos repartieron los puntos en la tarde.

Estadio: Enrique Soler (Martín Ledesma, de Capiatá). Árbitro: Arthur Afara. Líneas: Odilón Gómez y César Caballero. Goles: 41′ Juan Acuña y 42′ Carlos Gonzalez (ML); 20′ David Mendieta y 44′ Nelson Figueredo (3F). Amonestados: 22′ J. Acuña (ML); 31′ D. Mendieta, 88′ N. Figueredo y 89′ R. Matto (3F). Expulsado: 78′ J. Fernández (ML). Recaudación: G. 3.945.000 por 263 pagantes.

Tecnología vieja: ​Microsoft dejará de dar soporte a Windows XP

Los ordenadores personales que estén equipados con Windows XP y Office 2003 dejarán de recibir soporte y actualizaciones del sistema de Microsoft en abril de 2014, anunció la compañía tecnológica estadounidense en un comunicado.
Este sistema operativo, que fue lanzado en 2001, dejó de ser el más el vendido el año pasado, cuando empezó a ser superado por Windows 7, según Microsoft.
La tecnológica aseguró que XP ha quedado obsoleto para acceder a las ventajas que ofrece la tecnología de última generación.
Las actualizaciones del sistema operativo aumentan la protección de datos e información contenidos en los dispositivos informáticos, por lo que los equipos con Windows XP que dejen de recibir soporte se verán expuestos a nuevas vulnerabilidades, advirtió Microsoft.
Mantener un sistema antiguo es más caro, afirmó la empresa, ya que los costes de mantenimiento y actualización pasados cuatro años aumentan un 25%.

CAMPEONATO DE LA PRIMERA B

Arranco el Campeonato de la Primera B con estos resultados de la 1era. fecha.

Debut de Jara con triunfo solense

Sol de América derrotó 1-0 a Deportivo Capiatá por la novena fecha del Torneo Apertura. Gualberto Jara debutó como entrenador en el cuadro ganador. Roberto Acosta le atajó un penal a Juan Hermosilla de Capiatá.

Gualberto Jara debutaba en el cuadro local en este partido ante Deportivo Capiatá en Villa Elisa. Los dirigidos por Mario Jacquet querían seguir sumando puntos para zafar de la zona de descenso.
Sol fue mejor en el primer tiempo, desde el inicio fue el equipo que propuso el juego y llegó con posibilidades hasta el arco defendido por Tobías Vargas. Capiatá carecía de profundidad y antes del final de la primera etapa, Juan Hermosilla reemplazó a Julio Santa Cruz.

A partir de ahí comenzó a mejorar el equipo auriazul pero no lo suficiente para marcar la diferencia en el arco rival.

En la segunda etapa, ambos equipos no pudieron marcar superioridad y cuando parecía que el resultado sería un empate sin goles, llegó el tanto de Sol de América por intermedio de Edgardo Orzusa.

Cuando faltaban pocos minutos para que termine el partido, el árbitro cobro un penal favorable a Capiatá.

Del mismo se encargo Juan Hermosilla y Roberto Acosta paró el penal.

Fue victoria del unicolor en el primer partido que es dirigido por Gualberto Jara. El Deportivo Capiatá continúa con su paso irregular y esta vez cayó en Villa Elisa.