viernes, febrero 10, 2017

Capiatá ganó a Universitario y logra hazaña en Libertadores

foto. AFP
Deportivo Capiatá de Paraguay clasificó a la tercera fase de la Copa Libertadores de América-2017 al golear 3-0 al peruano Universitario de Deportes en partido de alto voltaje disputado este jueves en el estadio Monumental de Lima.
Los goles de la heroica victoria de los “Capiateños” fueron anotados por Roberto Gamarra a los 14 y 34 minutos y Dionisio Pérez a los 68.
El equipo dirigido por Diego Gavilán logró la hazaña con un juego totalmente ofensivo liderado por el artillero Roberto Gamarra para eliminar al cuadro peruano, que había ganado 3-1 en la ida, la semana pasada en Paraguay.
En la tercera fase, Capiatá enfrentará al Atlético Paranaense de Brasil, que sacó de carrera en tanda de penales al Millonarios de Colombia en Bogotá.
Capiatá salió decidido desde el arranque a remontar la serie con rápidas llegadas de sus jugadores que aprovecharon los errores defensivos del local.
A los 4 minutos, un disparo a quemarropa del volante David Mendieta fue atajado por el portero Carlos Cáceda.
El cuadro paraguayo manejaba el mediocampo ante un equipo local que no atacaba y solo se conformaba con defenderse débilmente.
A los 14, el delantero Roberto ‘Toto’ Gamarra rompió la paridad de cabeza para el 1-0 del cuadro paraguayo, tras un error de la defensa crema.
Tras el tanto en contra, la ‘U’ se fue al ataque con rápidas jugadas por las bandas lideradas por Alexi Gómez y el panameño Alberto Quintero que llegaban al área rival, pero carecían de definición.
De su lado, Capiatá liderado por el artillero Gamarra que se vistió de héroe buscó seguir anotando.
Y a los 34, Gamarra marcó el 2-0 tras sacar un remate fuerte y cruzado que pasó por entre las piernas de Cáceda.
Tras el segundo gol, Capiatá mantuvo una sólida presión con dos potentes remates que chocaron en el travesaño y el palo del arco de la ‘U’, que se salvo de milagro.
En la segunda etapa, el técnico Roberto Chale, de Universitario, mando al campo al defensa Adán Balbín, al volante uruguayo Diego Guastavino y al delantero panameño Luis Tejada para darle más solidez y profundidad a su equipo.
A los 61, un tiro libre de Guastavino chocó en el palo del arco del Medina.
Pero a los 68, el delantero Dionisio Pérez que había ingresado minutos antes anotó de derecha el 3-0 para Capiatá tras un centro de Gamarra.

La ‘U’ no bajo los brazos y en los últimos minutos se acordó de atacar y a los 90+2 un remate de Gustavino fue atajado por Medina.
Los paraguayos habían clasificado a segunda ronda tras dejar atrás al Deportivo Táchira de Venezuela y siguen en carrera en busca de un lugar en la fase de grupos, para lo que deberán vencer al Atlético Paranaense.