jueves, junio 20, 2013

Capiatá sufre amargo empate sobre el final

El Deportivo Capiatá sufrió de local en la tarde de este miércoles un doloroso empate sobre el final del juego ante Sol de América. Cuando el auriazul ganaba 1 - 0 y solo se esperaba el pitazo final para festejar la victoria y los tres puntos, sobre el minuto 47 con 30, en una inesperada acción Sol de América empató el partido aprovechando un mal despeje de la defensa capiateña. Capiatá de visitante había caído en la fecha anterior ante Libertad en el último minuto de juego y esta vez volvió a sufrir el mismo infortunio que le privó de un triunfo que parecía seguro en casa. FOTO: Arnaldo Pereira es felicitado por sus compañeros tras su gol de cabeza.

Los capiateños quedaron con el grito de festejo atorado en la garganta y tuvieron que tragar saliva al final del encuentro disputado este miércoles en el estadio del deportivo cuando Sol de América empató el juego a falta de 30 segundos para terminar el partido.

Capiatá está teniendo "suerte" con los descuentos que en los últimos dos encuentros le está privando de resultados más positivos. Ya Libertad de local le había ganado con un gol en tiempo adicional y de nuevo ante Sol esta tarde acusó un gol postrero que permitió al equipo de Villa Elisa privarle de un inminente triunfo de local.

Arnaldo Pereira marcó el tanto capiateño sobre el minuto 33 del PT de Cabeza. Capiatá incluso pudo asegurar el triunfo en el PT cuando Oscar Ruíz, pecando de un excesivo personalismo, remató fuera desde la cabecera del área chica ante la salida del portero cuando tenía a dos compañeros a su derecha libre de marca esperando el pase para definir con el arco en blanco.

En el segundo tiempo Sol de América mejoró su juego y fue mucho más incisivo. Poco después del minuto 23 del ST, Jorge Paredes, quien acababa de ingresar, salvó con la cabeza la más clara jugada de gol a favor de la visita. Paredes rechazó con la cabeza un remate que tenía destino de red, pues Tobías Vargas ya había quedado por el camino. En adelante las acciones se sucedían ante ambos pórticos, pero cuando todo parecía señalar que el resultado favorable a favor de Capiatá era irreversible, apareció Julio Aguilar, para aprovechar la ultima carga visitante, luego de un mal rechazo en la última linea capiateña.  Tras una atajada de Vargas que dio rebote y luego de sucesivos remates y nuevos rebotes en el área capiateño Aguilar envió el balón al fondo del arco capiateño y decretó la paridad. Era el minuto 48 del ST. Apenas de nuevo se puso en movimiento el balón, el árbitro Gustavo Gamarra decretó la conclusión del juego desatándose la alegría solense ante la desazón capiateña.

Sintesis

Estadio: Deportivo Capiatá. Arbitro: Gustavo Gamarra. Asistentes: Roberto Cañete y Hector Cañete. Capiatá: Tobias Vargas; Angel Martínez, arnaldo Pereira, Arturo Aquino, Nestor González, Alfredo Rojas, Gustavo Romero (Jorge Paredes), Oscar Ruíz, Cristian López (Julio Santacruz), Dionisio Pérez (Gustavo Velázquez) y Rodrigo Resquín. D.T.: Mario Jacquet. Sol de América:Gerardo Ortíz; Adolfo Valdez, Adalberto Goiris, Bruno Valdez, Diego Arrúa (Sergio Escalante), Diego Chamorro (Walter Araujo), Edgardo Orzusa, Angel Enciso, Alfredo Mazacotte, Marcos Duré (Esteban Rivas) Julio Aguilar. D.T.: Gualberto Jara. Amonestados: Angel Martínez, Nestor González, Alfredo Rojas de Capiatá. Diego Arrúa de Sol de América.  Goles: Arnaldo Pereira 33´PT (DC) y Julio Aguilar 48´ ST (SA). Reserva: Capiatá 2 - Sol de América 1. Recaudación: 5.050.000 Gs.

Con el empate Capiatá suma 25 puntos y por la próxima fecha juega de local ante Olimpia.