jueves, abril 18, 2013

Capiatá también gana en Para Uno

Deportivo Capiatá le ganó 3-2 a Olimpia en el estadio Manuel Ferreira por la décima fecha del torneo Apertura. El cuadro auriazul le ganó en este Apertura a los dos grandes jugando de visitante, unas fechas atrás le ganó a Cerro Porteño en la Olla.

El decano, que venía con un buen rendimiento, en el campeonato y en la Copa Libertadores, quería seguir sumando puntos para no quedarse lejos del líder Nacional.
Olimpia comenzó mejor, pero Capiatá estaba con una línea de cinco en el fondo que hacía difícil que los olimpistas lleguen con chances hasta Tobías Vargas.

A los 10 minutos, Salgueiro realizó una gran jugada y le dio el pase a Fredy Bareiro, este dominó el balón con el pecho y sacó el remate que venció a Vargas pero fue a dar por el palo del arco, se salvó Capiatá.

Luego de esa jugada, Capiatá tuvo un par de insinuaciones que no llegaron a inquietar a Martín Silva, que estaba en una noche tranquila. Olimpia seguía yendo para adelante a pesar que le faltaba más claridad al llegar al área capiateña.

A los 23 minutos, cuando el fútbol bajó un poco de nivel llegó el gol de Capiatá. Dionisio Pérez entró al área a pelear el balón con Eduardo Aranda. El capiateño punteó la pelota que dio en el olimpista para vencer a Martín Silva.

Olimpia se fue al ataque buscando llegar de manera rápida al empate. Lo tuvo en una ocasión pero Juan Manuel Salgueiro no pudo definir. El decano se hizo dueño de la pelota pero no pudo marcar el empate.
Juan C. Ferreyra y Alejandro Silva ingresaron para la segunda etapa por Wilson Pittoni y Sebastián Ariosa. A los 49 minutos, Salgueiro desbordó por derecha, puso el balón al medio, Bareiro tocó y habilitó a Ferreyra que venció a Vargas para el empate del franjeado.

Tras un tiro libre ejecutado por Arturo Aquino tuvo que aparecer de vuelta Martín Silva para salvar el arco franjeado. La pelota retornó al área pero Candia sacó al córner.
Olimpia seguía atacando. El equipo de Ever Almeida se mostraba con ganas de volver a sumar de a tres pero no podía llegar al gol pese al intento de los delanteros. Salgueiro, que era la manija del franjeado, se cansó y fue sustituido por Arnaldo Castorino. Deportivo Capiatá estaba aguantando los embates de Olimpia y a los 72 minutos, Arturo Aquino salió por la izquierda, llegó hasta el fondo y puso la pelota al medio, Ruiz dejó pasar y Christian López le dio así como venía y marcó el segundo del cuadro de Mario Jacquet.

Olimpia movió la pelota que llegó hasta Tobías Vargas, que envío la pelota larga, la misma llegó de nuevo hasta Christian López que sacó el remate que de nuevo venció la resistencia de Martín Silva, en dos minutos, Capiatá se ponía con dos goles de ventaja.

A los 90 minutos descontó Richard Ortiz con una gran definición, pero el tanto no fue suficiente para lograr el empate. Deportivo Capiatá consiguió el triunfo y puede jactarse de haber ganado a Cerro Porteño y Olimpia en el Apertura en sus respectivos estadios.