miércoles, octubre 21, 2009

"20" es el campeón capiateño

El club 20 de Enero de la segunda compañía de Capiatá se consagró flamante campeón 2009 de la liga Capiateña de Fútbol tras derrotar este domingo 3 - 1 al Silvio Pettirossi en el segundo partido final por el título capiateño. El partido se jugó ante un estadio de Club 2 de Febrero abarrotado de público. La fiesta es total en la segunda compañía, pues además de obtener el premio mayor en primera división, también levantó el trofeo en la categoría juvenil. Foto: la afición veintista festejando el campeonato obtenido en cancha del 2 de Febrero.

Luego de cuatro años el Club 20 de Enero de la segunda de Capiatá se consagró campeón de la Liga capiateña de Fútbol y fue tras derrotar por 3 - 1 en el segundo partido final al Club Silvio Pettirossi de la quinta compañía.
Un marco impresionante de público presentó el estadio Simeón Enciso del Club 2 de Febrero, escenario de la gran final. Banderas, camisetas, globos y otros distintivos de los equipos en pugna proporcionaron un colorido extraordinario en las gradas.
El equipo del 20 de Enero fue el equipo que puso presión en el acelerador desde el inicio del partido. Luego de varios intentos, sobre el minuto 25 del PT, y tras anular la marca de un rival, Pedro"Chicho" Ibáñez, remata cruzado desde fuera del área y convierte el primero del partido. El balón se metió en el palo izquierdo del portero Victor López de Pettirrossi que, a pesar del esfuerzo no pudo evitar la caída de su valla.
20 de Enero luego del 1 - 0 siguió presionando, Pettirossi esperaba y salía de contragolpe. Sin embargo, debido a que contaba con muy poca gente arriba, no pudo sacar mayor ventaja a los contragolpes que generaba. 20 de Enero a pesar de que siempre tuvo la iniciativa en ataque, tampoco descuidó su zona defensiva. Los propios delanteros retrocedían y se acoplaban a la tarea de defensa cuando las circunstancias lo requerían. Este sistema de juego complicó aún más las posibilidades de gol del equipo pettirosista.
Pedro "Chicho" Ibañez, en una tarde inspiraba, sobre el minuto 32 del PT, luego de recibir el pase de Javier Villalba a la altura del medio campo, avanzó algunos metros, y tras observar un tanto adelantado al portero de Pettirossi colocó magistralmente el balón por encima de la humanidad del guardameta convirtiendo un verdadero golazo. El remate fue desde unos treinta metros. La hinchada del 20 deliró con el golazo de Ibáñez.
Sobre los 40 de la etapa inicial le cometen un penal a Ibañez, lo derribaron cuando ingresaba en el área. Javier Villalba remata y Victor López le para el penal.
El penal contenido por López insufló de ánimo a los pettirosistas que comenzaron a manejar más la pelota en terreno de 20 de Enero. Sobre el minuto 44 el árbitro Ricardo Salinas sanciona un penal a favor de Pettirossi. El balón rozó la mano derecha de Milciades Silva cuando éste se hallaba dentro del área.
Jesús Sánchez remató con clase y puso a tiro de empate a su equipo. Sin emabargo, cuando "Petti" más atacaba, a consecuencia de un contragolpe surgió un tiro libre de esquina a favor de "20". Gustavo Romero sacó el centro y apareció Milciades Silva para marcar de cabeza el tercero para "20". Silva cabeceó a gusto y paladar sin marca alguno. Era el minuto 47 del PT. Descuido fatal de Petti que marcaría el partido.
El segundo tiempo transcurrió ya sin muchas emociones. Se pudo notar que el tercero a favor del "20" sobre el final del PT influyó en la moral de los jugadores de "Petti" que no hicieron el esfuerzo en el segundo tiempo en la medida que su hinchada esperaba en la búsqueda del empate.
20 de Enero como equipo que estaba arriba en el tanteador y con hombres experimentados tan solo atinó a controlar el partido y manejar correctamente los tiempos hasta el pitazo final.
Sobre el minuto 48 del ST, Ricardo Salinas, de buena tarea, decretó la conclusión del partido y el campeonato 2009 a favor del 20 de Enero.
Estadio: Simeón Enciso del Club 2 de Febrero. Arbitro: Ricardo Salinas. 20 de Enero: Victor López; Jorge Varela, Arnaldo Benítez, Angel Martínez, Armando López, Luis Chaparro (Juan López), Miguel Muñóz, Javier Villalba (Nestor Medina), Pedro Ibañez y Milciades Silva. D.T.: Romualdo Aguero. Pettirossi: Victor López; Sergio Adorno, Roque Benítez, Rolando López, Carmelo Coronel, Jesús Sánchez, Rodolfo Benítez, Juan Barreto (Faustino Bernal) Hector Fariña, Alex Delgado (Julio González) y Lorenzo Cabañas (Crispin Benítez). D.T.: Richart Baéz. Goles: Pedro Ibañes 2 y Milciades Silva para 20 de Enero. Jesús Sánchez descontó para Pettirossi. Amonestados: Luis Chaparro, Freddy Aguero y Armando López (20 de Enero). Sergio Adorno, Roque Benítez y Rolando López (Pettirossi). Expulsados: Pedro Ibáñez (20) y Rolando López (P). Recaudación: 15.240.000 gs.