Olimpia de Posta Ybycua (2) - (1) 2 de Febrero
13 Tuyuti (3) - (1) Unión Yvyraro

lunes, abril 18, 2022

Deportivo Capiatá se quedó con los puntos

En el estadio Erico Galeano se bajo el telón de la cuarta fecha de la categoría Primera B, donde Deportivo Capiatá sumó su primera victoria en el torneo tras derrotar por 2-1 a Silvio Pettirossi.

En la primera fracción del compromiso a los 22 minutos de juego, Enzo Marin rompió el cero en el partido y los dueños de casa pasaron a ganar por 1-0. Pero antes del final del primer tiempo, desde el punto penal, Leonardo Medina puso el 1-1 transitorio y con este resultado parcial fueron a vestuarios.

En la complementaria, se desarrolló un juego bastante parejo y al minuto 71, Hugo López marcó el segundo tanto para Capiatá, gol que le sirvió para quedarse con el triunfo y los tres puntos en el cierre de la fecha. Con este resultado Deportivo Capiatá suma 6 unidades y Silvio Pettirossi queda con 2 puntos.

A continuación, los detalles del partido:

Deportivo Capiatá 2–1 Silvio Pettirossi

Estadio: Erico Galeano. Árbitro: Rodrigo Serafini. Asistentes: Juan Figueredo y Juan Bogado. Cuarto árbitro: José Franco. Delegado APF: Porfirio Ramos. Goles: 22’ Enzo Marin y 71’ Hugo López (DC): 42’ Leonardo Medina, de penal (SO). Amonestados: 67’ Ulises González (DC); 90’+2’ Hugo Ayala (SP).

Alineaciones

Deportivo Capiatá (2): Roberto Jara; Ulises González, Gumersindo Mendieta, Jorge Molinas y Alexis Verdún (57’ Diego Zorrilla); Hugo Benítez, Enzo Marín (61’ Hugo López), Abel Meza y Fernando Bracho; Cristhian Martínez (55’ Félix Romero) y Luis Caballero. DT: José Domingo Salcedo.

Silvio Pettirossi (1): Álvaro Fretes; Derlis Castillo, César Otazú, Benigno Ruiz Díaz (37’ Luis Benítez) y Rubén Narváez; Hugo Ayala, Leonardo Medina, Axel Benítez y Wilson Encina (43’ Williams Pereira); Rodrigo Torres (75’ José González) y Alejandro Cañiza. DT: Roberto Romero.

fuente. apf

domingo, abril 17, 2022

Ledesma empata ante Fernando de la Mora

Martín Ledesma empató en un duro partido 1 - 1 con el Fernando de la Mora en el marco de la tercera fecha de la Intermedia. Ledesma hizo un buen partido, pero estuvo cerca de una nueva derrota de local pues lo empató en el último minuto del tiempo adicional.

Tras un primer tiempo bastante discreto, se tuvo un segundo tiempo mucho más movido, donde ambos contendores buscaron quebrantar la valla rival, pero fue el aurirojo el que insistió mucho más en ataque, puso muchas ganas. Sus hombres corrieron mucho, hubo muchos desbordes por ambas bandas, sin embargo, casi nunca estas acciones y esfuerzos pudieron ser aprovechados por centros muy apurados e  imprecisos.

Ledesma tuvo la más clara en los pies de Jorge Guerrero, pero lo desacomodaron con una falta al momento que iba a hacer el remate final solo frente al arquero Silva. Hubo una falta penal, pero fue una jugada rápida y el árbitro dejó seguir la acción. Tras la falta en perjuicio de Guerrero el balón quedó en los pies de Villetti quien remató solo y erró el arco.

En el segundo tiempo Ledesma entró con mayor brío, hubo empeño y mucho sacrificio de sus jugadores, pero iba ser Fernando el que iba abrir el marcador a través de Jesús Duarte. Duarte remató cruzado desde dentro del área y encontró mal ubicado al portero Rojas para poner el primero del partido a favor de Fernando.

Ledesma, que siempre estuvo en la iniciativa del ataque, siguió con el mismo ritmo, incluso intensificó los ataques en la búsqueda del empate. En la parte final del partido, en el juego aurirojo hubo más amor propio y voluntad que orden, pero siempre buscaron llegar al arco rival.

Cuando parecía, que a pesar del esfuerzo, la derrota estaba por sellarse, Jesús Benítez, tras un centro remató potente y Joel Silva pudo, con dificultades detener el remate, pero dio rebote y el balón ganó elevación para que Pablo Fernández aparezca y con un cabezaso decrete la paridad. Era el minuto 49 del del segundo tiempo, del tiempo adicional.

A continuación Fernando movió el balón y sonó el pitazo final. Martín Ledesma salvó un empate en el último minuto del partido. Finalmente el empate fue un resultado justo por lo exhibido por ambos equipos en el campo de juego.

Con este empate Ledesma suma dos unidades, productos de una derrota de local ante Rubio Ñu, un empate de visitante ante 3 de Febrero y el empate de local de hoy ante Fernando de la Mora.