domingo, octubre 05, 2014

INTERMEDIA 2014

RESULTADOS FINALES

Tacuary 0-1 San Lorenzo Resistencia 2-0 Trinidense Independiente 0-1 GCZC River Plate 2-2 Sportivo Iteño

Nacional volvió a ganar luego de cuatro fechas. / Silvio Rojas, ABC Color
Nacional volvió al triunfo en el torneo Clausura, aprovechándose de un distraído Deportivo Capiatá, que tiene su concentración fijada en la Copa Sudamericana. El tricolor ganó por 3-2 en la ciudad de los mitos y las leyendas.
Ya en el primer tiempo Nacional fue muy superior y pudo sacar una mínima ventaja a través de Julio Santa Cruz, a los 42 minutos. El delantero remató fuerte hacia la portería auriazul y la pelota se desvió en el defensor Arnaldo Pereira, engañando totalmente al portero Tobías Vargas, quien minutos antes le había detenido un derechazo al mismo Santa Cruz.
En el inicio de la complementaria, La Academia ya aumentó el marcador desde los doce pasos por intermedio de Silvio Torales, quien había sido víctima de un penal cometido por Arnaldo Pereira, el mismo que había desviado el balón para el primer tanto tricolor.
Aprovechando que el rival no reaccionaba, Nacional liquidó prácticamente el partido a los 62 minutos, nuevamente por intermedio de Silvio Torales, luego de un grosero error del portero Tobías Vargas con su defensa.
A los 78', Fabio Escobar, de tiro penal puso el 3-1 y ya sobre el final, en el minuto 93, nuevamente Escobar desde los doce pasos acortó el resultado a 3-2. El cuadro capiateño reaccionó tarde y vuelve a recoger otra derrota en el torneo casero.

Un insólito partido entre dos categorías

Un insólito hecho se registró en la mañana de ayer en la 12ª fecha del torneo Clausura de las Inferiores, donde debían enfrentarse Rubio Ñu y Capiatá, en las categorías Sub 16 y 17. Por un error, tanto dirigencial como arbitral, el Albiverde ingresó al campo con el equipo Sub 18, enfrentándose a la Sub 16 rival. El juez Francisco Ramos se dio cuenta de lo sucedido, pero dio continuidad al peculiar encuentro, que finalizó 1-1.
Del hecho irregular, los jugadores, dirigentes, técnicos, aficionados y hasta la terna arbitral se percataron minutos después de comenzar el segundo tiempo; sin embargo, el juego continuó y se completaron los 90 minutos. Los partidos programados eran los de la Sub 16 y 17, pero por un error de información, Rubio Ñu llegó a Ñu Guasu con los planteles de la Sub 18 y la 20 (que debían jugar a la tarde).
Por un lado, hubo una falta de la dirigencia ñuense y, por el otro, una equivocación de los componentes del trío arbitral al momento del control de los documentos. Capiatá presentará una protesta al Tribunal de Justicia de la APF, en la cual reclamará la labor de los jueces.
En la Sub 17, la terna arbitral aplicó W.O a favor del Deportivo Capiatá, ya que Rubio Ñu no presentó la planilla en dicha categoría.
Detalles del insólito duelo Capiatá Sub 16-Rubio Ñu Sub 18: Cancha: Parque Guasu (cancha 3).
Árbitro: Francisco Ramos. Asistentes: Juan Borja y Orlando Achucarro. Rubio Ñu: Brian Dávalos; Nelson Pereira, Pablo Irala, Adrián Ara y Richard Rodríguez; Edwar Rivas, Juan Escobar (65’ Pedro León), Roney Martínez (78’ Willians Rojas) y Matías Giménez (72’ Pedro León); Moisés Durán y Gabriel Pilatti. D.T.: Hugo Sosa. Capiatá: Elio Martínez; Fernando Morel, José Candia, Víctor Zárate y Alan Santacruz; Rodrigo Cogliolo (55’ Júnior Marabel), Juan Recalde, Miguel Barreto e Iván Meza (65’ Hugo Núñez); Enrique Medina y Cristóbal Chaparro (72’ Fabio Ferreira). D.T.: Cristian Allende. Goles: 25’ Nelson Pereira (RÑ) y 38’ Rodrigo Cogliolo (DC).