sábado, septiembre 01, 2018

Tres al hilo de Capiatá

El Deportivo Capiatá superó por 2-1 al Sportivo Luqueño en el Erico Galeano. En un duelo de equipos auriazules, el capiateño fue de menos a más para sumar su tercera victoria seguida que le permite estar en los principales lugares de la tabla.

Ubicados a cinco puntos del líder Olimpia, Deportivo Capiatá y Sportivo Luqueño buscaron en la casa del primero, marcar diferencia y seguir en los principales lugares de la clasificación del Clausura.
La visita fue más que el rival en el primer tiempo, se adueñó de la pelota y generó mejores situaciones para romper la paridad. No obstante, la falta de precisión en el último toque o las tapadas de Joel Silva mantuvieron la igualdad hasta poco antes del final de esta mitad.
El elenco dirigido por Gustavo Florentín mostró más ambición y la insistencia tuvo su premio a los 45’, cuando Fabio Escobar bajó el balón para Mathías Villasanti y este sacó el zapatazo que sacudió las redes. El tanto le dio justicia al encuentro que era dominado por el cuadro luqueño.
El complemento arrancó igual, con un visitante despierto pero de una jugada detenida, y un resbalo de Bernardo Medina, el Deportivo Capiatá llegó a empatar el marcador. A los 61’, Julio Rodríguez, sobre la raya de sentencia, aprovechó la desgracia del portero y aseguró el gol.
El tanto reanimó el cotejo. A los 74’, Silva y posteriormente el poste, acallaron el grito de Aldo Quiñónez. Esto sacudió al local y tres minutos después, Santiago Salcedo puso el 2-1 a favor del capiateño. Además, su tanto sirvió para quedar a uno de los 127 goles que hizo Rodrigo López en la historia del fútbol paraguayo.

El Chanchón intentó rescatar algo durante el tiempo restante mas el tanteador ya no se modificó. Nelson Cabrera vio la roja en el segundo minuto del agregado por una entrada sobre Silva.
Con su triunfo, el Deportivo Capiatá suma 14 unidades y ahora se enfoca en Nacional. El Sportivo Luqueño sufrió su segunda derrota seguida, se queda con 11 puntos y en la próxima fecha recibirá a Cerro Porteño.