domingo, marzo 06, 2016

Capiatá reacciona a tiempo y salva un empate en Luque

Capiatá reacciona a tiempo y salva un empate en Luque. foto APF
General Díaz no pudo sostener la ventaja de dos goles y cedió al final un empate ante un corajudo Deportivo Capiatá por la fecha 9 del torneo Apertura (2-2)

Deportivo Capiatá mostró una gran rebeldía en los minutos finales y pudo empatar al General Díaz que ganaba por dos goles. Édgar Zaracho y Richard Prieto adelantaron a las Águilas, pero Roberto Gamarra y Julio Santa Cruz se despertaron a tiempo y gritaron la paridad.
EL PARTIDO. El equipo de Humberto García no tardó mucho en imponerse en el marcador al castigar la desconcentración del visitante en una pelota parada que defendió más con la mirada que con ir a la marca eficiente de los hombres del elenco militar.

Corrían solamente siete minutos en el Adrián Jara y el volante Édgar Zaracho adelantó a las Águilas y dio más responsabilidad a Capiatá. El hombre, que marca el quehacer en el mediocampo, dejó esas funciones y metió un testazo para madrugar a los de Félix Darío León.
El tanto tempranero desbarató los planes del Escobero, a pesar de que luego creó situaciones frente al arco rival, pero no pudo ubicar la paridad en la red de Bernardo Medina. Por su parte, General Díaz se aplomó con el tiempo y pudo estirar en el contragolpe.

A los 23 minutos del complemento, General Díaz se quedó con uno menos por la expulsión de Roberto Bonet. Capiatá no pudo aprovechar ese hombre de más y sufrió el segundo tanto dos minutos después en una réplica letal en la que Richard Prieto estiró la ventaja para los locales.

No obstante, el conjunto auriazul encontró la recompensa de su búsqueda a 10 minutos del final cuando Roberto Gamarra hizo efectivo el cobro de un penal y avivar el encuentro en el Adrián Jara. Poco después Julio Santa Cruz gritó la paridad con la que se fue el compromiso.

Con este marcador, el elenco local acumula 12 unidades en la competencia y queda sexto en la tabla de calificaciones, pero aún con serios problemas con el tema del descenso. Por su parte, el auiazul, que hace cuatro fechas que no puede ganar, se ubica en el cuarto lugar con 13 puntos.