domingo, octubre 07, 2012

Todo un pueblo festeja: Capiatá es de Primera!

El Deportivo Capiatá, novel club de la Asociación Paraguaya de Fútbol, logró en la tarde de este sábado su ascenso a la primera división del fútbol paraguayo tras ganar por 1 - 0 a 29 de Setiembre y tras producirse el empate de Santaní ante el Sportivo Iteño. Capiatá de esta manera inscribe su nombre entre los grandes del fútbol paraguayo. Una multitud recibió al equipo a la altura del autódromo Aratirí, donde los jugadores abordaron un autobomba de los Bomberos Voluntarios de Capiatá, para dar inicio a una interminable caravana por la Ruta 2 hasta la sede de la Liga Capiateña, donde a estas horas continúan los festejos. Foto: Festejo capìateño tras consumarse la victoria y el ascenso. (Vea más imágenes del histórico momento en nuestro apartado de Mundo Social).

Elvis Duré, en su primer partido con la camiseta capiateña, fue el hombre que señaló el tanto que ahora coloca a Capiatá entre los grandes del fútbol nacional, a falta de una fecha para la conclusión del torneo.

Los capiateños coparon el estadio Alfonso Colmán, del Club Sport Colombia de Fernando de la Mora, donde el equipo luqueño hizo de local. El colorido en todos los sectores del estadio era total. La combinación azul - amarillo inundaba el Sport Colombia y daba el brillo y el colorido especial a la tarde deportiva.

La ilusión y el sueño capiateño era ir a reventar la garganta gritando los goles capiateños ya en el primer tiempo. La ansiedad hizo mella en los jugadores y en el público local, pues a pesar del esfuerzo, el primer tiempo finalizó con el marcador en blanco.

Sobre los 10 minutos del ST le tomaron a Jorge "Negro" Paredes cuando buscaba el cabezazo dentro del área. El árbitro sancionó penal. El estadio explotó de júbilo pues se abría la posibilidad de abrir el marcador y acercarse al sueño de ser de primera.

El goleador de la Intermedia, Cristian López, se encargó del remate e increíblemente malogró el penal. El corazón y la mente de los capiateños ya programados para el festejo, por un instante quedaron paralizados, aunque la fe y la convicción de que el sueño de ser de primera  jamás abandonó a  los miles de capiateños.

A los 22 minutos del ST fue llamado Elvis Duré, uno de los jugadores de Capiatá que llegó como refuerzos para la segunda etapa del torneo, aunque Duré nunca tuvo la oportunidad de vestir la camiseta auriazul aquejado de una lesión. Sin embargo, Duré marcaría uno de los goles más importantes de su carrera futbolística y para la historia del fútbol capiateño,
Duré que desde un primer momento no desentonó, sobre el minuto 30 del ST definió con categoría tras recepcionar un pase de Cristian López.

El gol de Duré convirtió en realidad todo el sueño de una comunidad de ser de primera. Hoy Capiatá y el fútbol del interior del país festeja. Capiatá ya es de primera!.

Los directivos y la afición adelantaron que Capìatá en adelante ya se prepara para seguir haciendo historia y ahora dentro dentro del fútbol grande paraguayo. Capiatá, una gran ciudad con casi 300 mil habitantes, y que hoy por hoy cuenta con estadios de primer mundo ya se prepara para ser protagonista entre los grandes del fútbol nacional. Salud Capiatá!!.