lunes, agosto 28, 2017

Empate en los dos clásicos zonales de la Liga Capiateña

Los equipos de 20 de Enero y 28 de Setiembre empataron 2 - 2 mientras que 1 de Mayo y 13 Tuyutí también igualaron 2 - 2 en los tradicionales clásicos zonales de la Liga Capiateña de Fútbol. El 2 de Febrero se rehabilitó con una goleada por 5 - 1 ante el cada vez más hundido Unión Salinares, mientras que Boquerón se consolida en la punta. Aquí todo el resumen. fOTO: Una acción en el partido que empataron 20 y 28 en cancha del primero.
Todos los resultados (2da fecha, segunda rueda, primera etapa).

Serie A: 3 de Mayo 2 - 24 de Junio 2,  Gral Díaz 3 - Olimpia 2,  29 de Setiembre 1 - Unión Ybyraró 1. Serie B: Unión Salinares 1 - 2 de Febrero 5,  20 de Enero 2 - 28 de Setiembre 2, 1 de Mayo 2 - 13 Tuyutí 2. Serie C: 30 de Agosto 0 - Silvio Pettirossi 0, 25 de Mayo 0 - Boquerón 1, Universo 3 - Nacional 2.

La clasificación

Serie A: 3 de Mayo 15, Unión Ybyraró 13,  29 de Setiembre 10,  Gral Díaz 8, Olimpia 7, 24 de Junio 5. Serie B: 20 de Enero 13, 13 Tuyutí 12, 28 de Setiembre 11, 2 de Febrero 9, Unión Salinares 2. Serie C: Boquerón 14, Universo 11, 30 de Agosto 9, Pettirossi 8, 25 de Mayo 8, Nacional 7.

Próxima fecha: Serie A: Olimpia - 3 de Mayo,  29 de Setiembre - 24 de Junio, Unión Ybyraró - Gral Díaz. Serie B: 2 de Febrero - 1 de Mayo, 13 Tuyutí - 20 de Enero, 28 de Setiembre - Unión Salinares. Serie C: Pettirossi - Universo, Nacional - 25 de Mayo, Boquerón - 30 de Agosto.

Milciades López Vallejos

domingo, agosto 27, 2017

Atrapantes lances en la recta final

Las últimas cinco fechas de las 30 previstas presentan cotejos claves en la “caza” de los cupos por el ascenso a la máxima categoría. Los primeros ubicados en la clasificación del torneo de la División Intermedia tendrán hoy duros rivales en la 26ª ronda del campeonato.

El único encuentro matinal se realizará en el barrio Mburicaó, a las 10:00; Ríver Plate recibirá al Deportivo Santaní, que suma cuatro victorias consecutivas, luego de la sequía de puntos, que le pudo costar la segunda ubicación, pero sus perseguidores no supieron aprovechar su frenada.
En el “Bajo”, el líder 3 de Febrero de Ciudad del Este visita el duro redil de Resistencia, en un cotejo sumamente interesante, ya que el cuadro local está un poco rezagado, pero con la esperanza intacta en busca de un cupo para el ascenso, en el año de su Centenario.
En Ypané, Fulgencio Yegros de Ñemby tendrá un complicado escollo, Martín Ledesma, en su intención de no perder de vista al Deportivo Santaní, en la puja por un lugar en la máxima categoría.
La lucha por la permanencia podría tendría su primera víctima, si Olimpia de Itá no gana o se den otros resultados que confirmen la vuelta del club franjeado a la Primera División B de la APF.
La cartelera de la 26ª ronda:
* 10:00: River Plate vs. Deportivo Santaní, en Los Jardines del Kelito. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Víctor Dávalos y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Isidro Báez.
* 14:45: Olimpia de Itá vs. 22 de Setiembre, en el Manuel Gamarra. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: César Caballero y Osvaldo Barrios. Cuarto árbitro: Juan Franco.
* 15:00: Resistencia vs. 3 de Febrero, en el Tomás Beggan Correa. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Diego Silva y Marcos Aquino. Cuarto árbitro: Darío Aranda.
* 15:00: Ovetense FC vs. Sportivo Iteño, en el Ovetenses Unidos. Árbitro: Christian Aquino. Asistentes: Evelio Giménez y José Mercado. Cuarto árbitro: Alipio Colmán.
* 15:00: Guaireña FC vs. Deportivo Liberación, en el Parque del Guairá. Árbitro: Ulises Mereles. Asistentes: Lorenzo Giménez y Rubén Mongelós. Cuarto árbitro: Nelson Palma.
* 15:00: General Caballero ZC vs. Deportivo Caaguazú, en el Hugo Bogado Vaceque. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Cristóbal Alderete y Cristian Giménez. Cuarto árbitro: Alberto Candia.
* 15:00: Fulgencio Yegros vs. Martín Ledesma, en el Ex-Tembetary de Ypané. Árbitro: Óscar Velázquez. Asistentes: Hugo Martínez y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Olga Miranda.
* 16:00: Caacupé FBC vs. Fernando de la Mora, en el Teniente Fariña. Árbitro: Arthur Afara. Asistentes: Marcos Velázquez y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Zulma Quiñónez.

General Díaz no puede con Capiatá y dilapida chance

Empate con final en Kilometro 12. Foto. APF
El puntero del campeonato, General Díaz, no pudo ante un diezmado Capiatá y desaprovechó cómodo liderazgo.

Con 14 puntos descansa sobre todos los demás el General Díaz, pese a su empate sin goles frente a un rival que este sábado otorgó pelea hasta el final.

Tras el silbato de José Méndez, General Díaz desbordó bien por las bandas, pero durante la primera etapa, estuvo falto de la puntada final. En frente, Capiatá esperaba, trababa el mediosector y casi sobre los 45', Dionisio Pérez tuvo la oportunidad de abrir el marcador. No tuvo éxito.

En la complementaria. Los dirigidos por Aldo Bobadilla salieron a buscar la victoria, sin embargo el arco siguió sin abrirse.

Sobre los 67', en "el Escobero", Quiñonez vio la segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con 10.

Con el hombre de más, "las Águilas" adelantaron las líneas. Por su parte, la visita se replegó y activó el contragolpe.

Los minutos finales se pusieron candentes. Pérez también vería la roja, mientras que Zaracho sufriría la misma sanción. Los dos fueron expulsados por una escaramuza animada antes del último tiro libre del encuentro.

miércoles, agosto 23, 2017

No lo deja avanzar en busca de la hazaña

Caacupé derrotó 1-2 esta mañana en condición de visitante al capiateño Martín Ledesma, en compromiso adelantado de la fecha 25 de la División Intermedia, categoría que para esta tarde registra una serie de choques que completarán la ronda.
​Federico Giménez y Caudio Vargas en contra de su propia meta fueron los artilleros para la escuadra de la Villa Serrana.
Martín Ledesma había abierto la cuenta mediante la anotación de Gustavo Benítez, con cuyo gol incluso acabó la primera etapa.
El conjunto de Ruta II se estanca en la clasificación con 35 puntos. Caacupé ya no tiene posibilidad alguna de asomar siquiera al segundo cupo de acceso directo a Primera, pues alcanza 22 unidades.
hoy

lunes, agosto 21, 2017

Santaní queda a “3” de la punta

El Deportivo Santaní consiguió en la mañana de ayer una victoria clave por 2-1 frente al puntero 3 de Febrero en Ciudad del Este y se ubica a tres puntos del equipo fronterizo, al completarse la 24ª jornada del torneo de la División Intermedia.

Resistencia 2 - Martín Ledesma 1
Estadio: “Tomás Beggan Correa”. Árbitro: Arthur Áfara. Asistentes: César Caballero y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Denis Ortega. Resistencia: Julio López; Juan Colmán, Alcides Barúa, Alexis Paredes y Juan Alfonzo; Francisco Parra, Cristhian Bogado, Fulvio Duarte y Guillermo Peña (81’ Miguel Medina); Víctor Lugo (41’ Pedro González) y Néstor Ayala (70’ Elías Moreira). D.T.: Humberto Ovelar. Martín Ledesma: Nicolás Yegros; Claudio Vargas, Édgar Balbuena y Cristhian Rojas (19’ Richard Fernández); Iván Paniagua y Alexis Maciel; Pulvio Aranda, Rodrigo Resquín y Gustavo Benítez (86’ Gabriel Bordón); Richar Estigarribia (67’ Diego Escobar) y Carlos González. D.T.: Ángel Martínez. Goles: 6’ Víctor Lugo y 91’ Elías Moreira (R), 40’ Gustavo Benítez, de penal (ML). Amonestados: 33’ Paniagua, 39’ Rojas, 84’ Resquín (ML), 83’ Paredes (R). Reserva: Resistencia 4-Martín Ledesma 0. Recaudación: 2.260.000 guaraníes por 176 pagantes.
* La clasificación: 3 de Febrero 45 puntos, Deportivo Santaní 42, Fulgencio Yegros 39, Guaireña 36, Martín Ledesma 35, Resistencia 35, Sportivo Iteño 35, Ríver Plate 34, Liberación 34, Ovetense 31, Caaguazú 31, 22 de Setiembre 28, Fernando de la Mora 27, General Caballero 25, Caacupé 19 y Olimpia de Itá 14.
* Próxima fecha (25ª), se juega íntegramente a mitad se semana: Martín Ledesma-Caacupé (a las 10:00). A las 15:00: Sportivo Iteño-Olimpia de Itá, 22 de Setiembre-Guaireña, Liberación-General Caballero ZC y Caaguazú - Fulgencio Yegros; Fernando de la Mora-Resistencia (16:00); 3 de Febrero-Ríver Plate (18:00); y Deportivo Santaní-Ovetense FC (18:30).
abc color

domingo, agosto 20, 2017

Liga Capiateña de Futbol

Resultados de la Primera  fecha  2da. Rueda.

Intermedia propone 24 juegos en ocho días

Como queriendo acabar rápidamente con el torneo, la Divisional estableció la disputa de tres fechas en el lapso de una semana. Prácticamente, en las mismas quedarán definidas las tendencias en cuanto a los equipos que podrán llegar a la Primera División.
Las fechas a desarrollarse desde este fin de semana son las 24, 25 y 26. La segunda de las tres agendadas será a mitad de la semana que viene.
Con la puesta en marcha de esos compromisos, la Intermedia irá dejando de a poco en limpio los nombres de los equipos que quedarán de cara al ascenso.
Por de pronto, el 3 de Febrero es el puntero y con enormes chances de subir. Por el segundo cupo pelean Santaní, Guaireña, Fulgencio Yegros, Martín Ledesma Liberación, River Plate, Resistencia y Sportivo Iteño.
Precisamente, uno de los duelos más trascendentes de la grilla lo van a sostener paranaenses y sampedranos, el domingo por la mañana.

domingo, agosto 13, 2017

Fecha 5ta. 1era. Rueda. Primera división.

Guaraní vence a Capiatá en un ajustado duelo deportivo

Por la cuarta fecha del campeonato Clausura, el Aborigen capitalizó sus oportunidades y superó por 3-2 al conjunto de Capiatá, que complicó sobre el final.

Tras un primer tiempo trabado que tuvo a Capiatá cerrando todos los espacios, situación que complicó el juego de Guaraní en lo colectivo, el tanto de apertura llegó desde un tiro de media distancia.

Fue sobre los 19'. Rodrigo Bogarín paró de espaldas, giró de Paredes, miró al frente y sacó un disparo esquinado que se metió al fondo del arco defendido por Bernardo Medina.

Nada que hacer para el arquero, abatido ante la reacción infructuosa de su defensa.

Dos situaciones más generó el aurinegro, sin embargo ambas fueron anuladas correctamente por el arbitraje de la tarde soleada en Dos Bocas. En la primera ocasión, Palau se encontraba en posición adelantada, en la segunda, Rojas había convertido utilizando accidentalmente la mano.

En contrapartida, Dionisio "El Loco" Pérez pudo adelantar al Escobero a los 15', pero una brillante reacción de Alfredo Aguilar, evitó  la intención del cabezo visitante.

En la complementaria, Deportivo Capiatá adelantó sus líneas en busca del empate. Bien parado, el equipo de Daniel Garnero encontraría pronto el segundo y minutos después sellaría el tercero.

Sobre los 54', Jorge Paredes, replegado a las apuradas, no pudo evitar que un despeje a medias choque en él y se consolide el 2-0. Un autogol que inclinaba la balanza a favor del aurinegro.

A los 60', el argentino Cristian Chávez establecería el tercero. Otra vez, Cañete probó de media distancia, Medina desvió, el travesaño devolvió y Chávez, de cabeza, la mandó a guardar.

Ledesma suma de tres ante River y sigue en la lucha por el cupo a primera

Martín Ledesma ganó de local este domingo por 2 - 1 a River Plate y sigue en la discusión por uno de los cupos a primera división para el próximo año. Ledesma ganaba 2 - 0 al término del PT pero el aguerrido River lo arrinconó en el segundo tiempo, e incluso con un hombre menos puso en riesgo, sobre el final, la victoria del aurirojo.
Martín Ledesma consiguió sumar de tres en su cancha ante el Kelito.

Parecía todo fácil para el aurirojo que ganó por 2 - 0 al término de la primera etapa. Pero River se animó en el segundo tiempo y metió en su terreno a Ledesma.

Cristian Rojas, sobre el minuto 15, abrió el marcador para el local. Carlos González puso el 2 - 0, cuando se iba el PT.

El Kelito descontó de penal sobre 8 minutos del ST por intermedio de Nildo Viera.Tras ponerse a tiro de empate River sufrió la expulsión de Fernando Escobar, sobre el minuto 12 del ST, apenas tras un minuto de ingresar.

No obstante, a pesar del hombre menos, River fue incisivo y tuvo a maltraer a Ledesma en la parte final del juego. Buscó una y otra vez el gol del empate. La presión fue sistemática que los seguidores de Ledesma terminaron pidiendo hora.

De todas maneras lo que aquí cuenta son los tres puntos sumados que colocan al equipo capiateño de vuelta en línea de acceder a uno de los cupos a primera que otorga la APF a los equipos de la Intermedia.

Ledesma ahora suma 35 puntos y por la siguiente fecha visita a Resistencia en la Chacarita.

lunes, agosto 07, 2017

El clásico de la 4ª fecha pasaría al domingo

Sportivo Luqueño y Olimpia podrían cambiar el día de su partido establecido en la reunión de la Divisional. El club auriazul tendría intenciones de pasar de sábado a domingo en función a una alteración en el calendario y que afecta a Cerro Porteño.
Es que el fin de semana, el Defensores del Chaco será utilizado para una actividad que no tiene nada que ver con el fútbol y desordena el calendario establecido.
Como cerristas y liberteños se medirán el lunes, queda un espacio libre en la grilla de la televisión, que es la que tiene que aprobar o no el petitorio.
En principio debían hacerlo el domingo y ese horario lo quieren usar. Olimpia no tendría problemas y queda a resolver si responden afirmativamente a la solicitud y si juegan en el horario de 17:10 o pasan a las 15:00 horas por seguridad.
PROGRAMACIÓN MODIFICADA
VIERNES 11
* General Díaz - Independiente, 17:00 horas (Adrián Jara)
* Rubio Ñu - Nacional, 19:10 horas (La Arboleda)
SÁBADO 12
* Sportivo Trinidense - Sol de América, 17:10 horas (Martín Torres)
DOMINGO 13
* Guaraní - Deportivo Capiatá, 15:00 horas (Rogelio Livieres)
LUNES 14
* Cerro Porteño - Libertad, 17:10 horas (Defensores del Chaco)
A CONFIRMAR DÍA
* Sportivo Luqueño - Olimpia, 15:00 o 17:10 horas (Feliciano Cáceres)